Azotirovanie.ru

Инженерные системы и решения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по использованию солодовых экстрактов Coopers

Инструкция по использованию солодовых экстрактов Coopers

Инструкция по использованию солодовых экстрактов Coopers для создания домашнего пива:

  • 1. Промыть емкость, в которой будет производиться брожение.
  • 2. Вскипятите в кастрюле сахарный раствор, приготовленный из расчета 3 литра воды и один кг сахара.
  • 3. В процессе закипания сахара, Вы можете подготовить основной ингредиент – солодовый экстракт. Для его подготовки желательно прогреть закрытую банку с солодовым экстрактом Coopers, погрузив ее в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. После разогрева, вылейте содержимое банки в емкость для брожения.
  • 4. Кипяченный сахарный сироп вылейте в бродильную емкость и тщательно размешайте.
  • 5. Далее необходимо добавить холодную питьевую воду в емкость для брожения до достижения общего объема 23-25 литров (именно на такой объем рассчитана одна банка солодового экстракта Coopers). Температура полученной жидкости (будущего пива) должна быть комнатной температурой, в районе 20-25 градусов (это является идеальной температурой для брожения).
  • 6. После подготовки сусла к брожению, добавьте специальные дрожжи, имеющиеся в комплекте солодового экстракта Coopers.
  • 7. Плотно закройте емкость для брожения, чтобы внутрь не попадал воздух. Выделяющийся при брожении пива углекислый газ удобнее всего выводить с помощью гидрозатвора для брожения, при котором брожение протекает максимально эффективно: углекислый газ выходит из герметично закрытой крышки бака, а кислород не попадает.
  • 8. Брожение должно быть обеспечено необходимой для него комнатной температурой. Желательно проводить брожение в темных помещениях. В случае, если у Вас не имеется возможности поддерживать необходимую температуру, рекомендуем Вам решить данную проблему с помощью профессионального комплекта для брожения, снабженного аквариумным нагревателем, с помощью которого Вы сможете выставить необходимую температуру и не волноваться за брожение Вашего домашнего пива. Брожение длится порядка 5-6 дней в зависимости от сорта пивного экстракта. Гидрозатвор начинает свою работу (булькать, выпуская углекислый газ) через примерно 12 часов, а индикатором прекращения брожения является отсутствие бульканья в гидрозатворе и окончании процесса брожения, после которого Ваше пиво должно быть уже готово.
  • 9. После брожения рекомендуется сливать полученное пиво «с осадка», образуемого в результате брожения. Для этого Вы можете использовать специальные переливные сифоны, либо же, самый простой вариант – использовать улучшенный комплект для брожения или профессиональный комплект для брожения, оснащенные сливным краником, благодаря которому Вы сможете разлить полученное пиво по бутылками или в другую емкость. Образование газа в пиве обеспечивается вторичным брожением, для реализации которого делается следующее: при розливе домашнего пива по бутылкам, в саму бутылку пива добавляется по 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу) на 1 литр пива. Разливать домашнее пиво по бутылкам необходимо не до верху – нужно оставлять по примерно 5 см от горлышка. Сахар лучше всего добавлять растворенный, в виде сиропа, чтобы избежать каких-либо загрязнений пива.
  • 10. После розлива пива по бутылкам, плотно их закройте и встряхните для растворения всего сахара/сахарного сиропа в пиве. После закрытия бутылок, оставьте их примерно на 5 дней для дображивания. В процессе дображивания, Ваше пиво приобретет газированность, красивую пену и до конца сформируется вкус. Важно понимать, что процесс дображивания должен длиться не менее 5 дней, а лучше 2 недели – месяц. Данный процесс рекомендуется проводить в темных помещениях, а пивные бутылки также желательно должны быть выполнены из темного стекла.
  • 11. В завершение пивоварения, как правило, домашнее пиво, приготовленное из солодового экстракта Coopers, маркируют, нанося на бутылки необходимые отметки: сорт пива и дату розлива. Также профессиональные пивовары обычно записывают «для себя» все тонкости приготовления пива: сколько сахара было добавлено в тот или иной момент, сколько и какой воды было использовано в процессе производства того или иного сорта пива.
Читайте так же:
Цикл с параметром счетчиком

Солодовые экстракты Coopers Вы можете приобрети в нашем интернет-магазине, в наших розничных магазинах «Домашняя Винокурня».

Пищевой расходомер KFL-DC MAG 3000

Электромагнитные расходомеры KFL-DC MAG 3000 — это высокоточные приборы для непрерывного измерения расхода любых пищевых жидкостей. Погрешность показаний в базовом исполнении составляет 0,5%, а при исполнении по спецзаказу всего 0,3%, что позволяет успешно использовать его на большинстве из пищевых производств.

Корпус модели выполнен в санитарном исполнении из нержавеющей стали. Его можно быстро разобрать и установить с помощью зажимного соединения для регулярной очистки трубы. Отсутствие движущихся частей внутри измерительного участка позволяет использовать расходомер для учета однородных вязких жидкостей. Также MAG 3000 характеризует высокая устойчивость к коррозии и абразивному износу. В целях санитарной обработки пищевых линий допускается стерилизация паром.

Расходомеры KFL-DC MAG 3000 успешно используется с большинством пищевых жидкостей и напитков, в том числе:

ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ:

Питьевая вода
Пиво
Вино
Ликёры
Растительное масло

Молоко
Кефир
Ряженка
Мягкий творог
Сливки

Соки
Морсы
Сиропы
Патока
Мёд

Стандарт фланцевого соединения может быть выбран из DIN, ANSI, JIS и других соответствующих стандартов. Для всех моделей предлагается расширенный набор аналоговых и цифровых портов: 4. 20 мА, импульсный, аварийный сигнал, коммуникация по RS-485 и Modbus (HART). Доступны комплектации, как с работой от сети, так и с автономным питание от литиевой батареи.

Расходомеры MAG 3000 могут быть подключены к линии с помощью так называемой молочной резьбы или иначе муфты. Молочная муфта представляет собой удобное разъемное соединение, основным преимуществом которого является возможность легко и качественно промыть линию и отсутствие мест подверженных застою продукта. Эта особенность позволяет с успехом использовать MAG 3000 в пищевой промышленности, где часто присутствует необходимость промывки линии для дезинфекции.

Читайте так же:
Мфу бразер 1510 сбросить счетчик

Кроме того, расходомеры MAG 3000 при использовании в пищевой промышленности могут быть укомплектованы зажимным соединением (clamp). Clamp-соединение состоит из двух штуцеров, соединенных штифтом, хомута и уплотнения, что обеспечивает его надежность и герметичность. С помощью этой простой конструкции расходомер легко и быстро может быть подключен к линии или наоборот демонтирован.

Если в вашем технологическом процессе необходимо часто снимать расходомер для чистки, кламповое соединение станет для вас наилучшим выбором.

Калькулятор алкоголя

Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Введите слева исходные данные

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Читайте так же:
Ремонт счетчика вязальной машины нева

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

За раз никто не пьёт. Всегда есть перерывы на закусить, на поговорить, на потанцевать, на поработать… Да и очерёдность употребления трёх напитков, как считается, тоже имеет значение.

Калькулятор пивовара онлайн

Этот онлайн калькулятор плотности пива точно рассчитает сколько нужно долить воды или испарить сусла для достижения требуемой плотности.

Калькулятор содержания алкоголя в пиве

Рассчитывает крепость алкоголя в пиве на основе плотности сусла и плотности готового пива.

Калькулятор засева пивных дрожжей и стартера

Калькулятор инфузионного затирания

Калькулятор карбонизации пива в кегах под давлением

Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Калькулятор преобразования показателей рефрактометра

Калькулятор хмелевой горечи пива IBU

Калькулятор цветности пива SRM и EBС

Как правильно использовать калькулятор пивовара онлайн: характеристика и нюансы основных сервисов

Онлайн-калькуляторы пивоварения – незаменимые помощники новичкам и опытным специалистам, главная цель которых – приготовление вкусного и полезного пива. Сервисы предназначены для точного расчета и частичной корректировки ряда показателей, с учетом которых производство домашнего напитка выйдет на новый уровень с помощью домашней пивоварни.

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Плотность пива – одна из важнейших качественных характеристик напитка. Чтобы сварить пиво с идеальной плотностью, изначально надо рассчитать уровень кипячения сусла или важность его разбавления. Калькулятор также определяет необходимый объем сусла. Чаще всего на сайтах представлено 2 калькулятора:

  • для определения объема сусла;
  • для просчета плотности.

Совет: воду в пиво добавляют в случае, если плотность сусла повышена; если понижена – сусло следует прокипятить.

Калькулятор содержания алкоголя в пиве

Сервис просчитывает калорийность пива и крепость алкоголя (по объему), учитывая показатели финальной плотности напитка и плотности сусла (начального). Очень важно, чтобы показания ареометра (гидрометра), с которого будут сняты данные (плотность в °P), были скорректированы с учетом температуры жидкости: от 18 до 22 градусов. При снятии информации с рефрактометра (показывает показатель плотности в SG), предварительно используют соответствующий калькулятор.

Калькулятор засева пивных дрожжей и стартера

Сервис, с помощью которого просчитывают жизнеспособность дрожжей (с учетом даты их выпуска). Калькулятор используется для жидких и сухих дрожжей, суспензии. С его помощью просчитывают необходимое количество DME и стартера.

Читайте так же:
Сброс счетчика samsung clx 2160

Программа рассчитана на 3 шага брожения и размножения дрожжей, так что есть возможность сбраживать напиток с и изначально меньшим количеством дрожжевых культур. Пивоварам предлагаются 2 разные кривые для роста дрожжей:

  1. Основанная на данных, собранных Крисом Уайтом.
  2. С учетом информации Braukaiser.

В графы электронной таблицы следует вписать запрашиваемые программой данные. В результате Вы моментально получите числовые показатели, используя которые, напиток станет вкуснее, а времени будет затрачено меньше.

Калькулятор карбонизации пива в кегах (под давлением)

Программа производит расчет показателей давления BAR и PSI. Значение необходимо знать для добавления давления в кегу с целью газирования напитка. При этом требуется ввести температурные показатели и ожидаемый объем CO2.

Под калькулятором представлена таблица с руководством по карбонизации пива на основании его видов. Желательно не переусердствовать с насыщением газами напитка, иначе он испортится и будет годным лишь для приготовления браги. И помните, что при работе со сжатым газом следует соблюдать осторожность!

Определение цветности пива

Программа считает показатели цвета пива с учетом двух шкал: EBC и SRM. Используя готовые данные начальных компонентов, сервис выдает результат о том, какого оттенка получится напиток. При просчете используют распространенную формулу Morey.

Калькулятор минерализации воды для пивоварения

Показатель минерализации воды для пивоварения – важный нюанс, необходимый для получения качественного напитка. Калькулятор позволяет узнать основное содержание вредных солей, рассчитать количество ионов и преобразовать минеральные соли в ложки (чайные).

Сервис используется пивоварами для формирования вкусового профиля. В таблицу необходимо ввести большое количество показателей воды:

  • объем;
  • химический состав;
  • количество дистиллированной воды, предназначенной для разбавления в бутылках, чашах и т.п.

Основной смысл просчетов в том, чтобы минимизировать содержание ионов в пивоваренной воде, а после этого дополнить состав недостающими солями. Калькулятор способен получить информацию о вредном уровне ингредиентов, и это нельзя игнорировать.

Калькулятор хмелевой горечи пива IBU
IBU – показатель горечи пива, используется на международном уровне. Чем он выше, тем более горьким будет напиток.

Расчет IBU можно начать с нуля для фруктовых сортов пива, содержащего минимальное количество альфа-кислот, и закончить показателем в 120 единиц для очень горьких сортов. Калькулятор часто используется пивоварами для составления индивидуальных рецептов крафтового напитка с учетом выбранного пивного стиля и личных вкусовых предпочтений.

Калькулятор считает горечь пива по 2 популярным формулам: Рейджера и Тинсета. Пивоварам дается возможность выбора хмеля с разными формами его переработки; использовать на выбор одну из 2 шкал плотности сусла: градус Плато или удельный вес SG. Сервис позволяет ввести 10 и менее порций сырья (хмеля, солода) на разных стадиях процесса пивоварения. Программа запоминает средние введенные данные и при новом обращении к ней эффективно их использует.

Читайте так же:
Коробка для счетчик nik

Калькулятор нельзя назвать легким и простым, несмотря на понятность интерфейса, поэтому следует придерживаться подробно расписанной пошаговой инструкции по хмелению и начальным параметрам варки пива: это минимизирует вероятность погрешностей.

Калькулятор инфузионного затирания

Инфузионным затиранием считается смешивание горячей воды с солодом для расщепления крахмала и его последующего превращения в сахара. Калькулятор помогает высчитать температуру и количество заторной воды. При этом следует определить и ввести следующие данные: температура зерна и воды; вес зерна; гидромодуль (зерно/вода); значение первой температурной паузы. Для учета дополнительных пауз существует отдельная таблица.

Калькулятор карбонизации бродящим пивом и суслом

Сервис предназначен для определения количества Шпайзе – сусла, которое не выбродилось, и бродящего активно пива (показатель называется Кройцен), которое следует добавить в напиток, нуждающемся в карбонизации. Это 2 современных техники созревания пива в домашних условиях.

Калькулятор берет за основу показатель плотности не добродившего пива; дает возможность применения сусла с различной плотностью. Благодаря сервису появилась возможность использования сахара, необходимого для карбонизации, при нехватке Кройцена и Шпайзе. Калькулятор позволяет узнать уровень относительного вклада в СО2 сахара для карбонизации и несброженных сахаров в составе пива.

Калькулятор преобразования показателей рефрактометров

Показания, снятые с рефрактометров, вводятся в графы калькулятора. При этом программа учитывает значения Brix ИПС (индекс преломления сусла), удельный вес и показатель Brix/Плато. Если начальная плотность (НП) известна, с помощью калькулятора можно преобразовать показатели КП (конечной плотности) рефрактометра при наличии алкоголя.

Расчеты в этой программе требуют предварительного понимания и знания некоторых технологических нюансов: определение поправочного коэффициента сусла в рефрактометре, основы правильного применения рефрактометра для получения точных параметров.

Домашнее приготовление пива – интересный процесс, который для многих становится хобби на всю жизнь или методом реального заработка. Чтобы напиток получился идеальным по цветности, составу и органолептическим показателям, следует использовать специализированное оборудование (основное и вспомогательные приборы). Также на сайте находится много полезных статей с практическими советами: например, по охлаждению, калибровке и разливу пива и др.

Практически все товары для домашних пивоваров можно приобрести за один визит на наш сайт Гонимварим. В случае возникновения вопросов наши консультанты готовы подробно ответить на них. Звоните по указанным телефонам, обращайтесь к нам и производите самое лучшее пиво!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector