Сброс сообщения; Неоригинальный картридж с тонером; в аппаратах Kyocera
Сброс сообщения «Неоригинальный картридж с тонером» в аппаратах Kyocera
Сброс сообщения об ошибке установки заправленного или не оригинального картриджа в принтерах Kyocera
После покупки принтера, с течением времени тонер в картридже заканчивается.
Если воспользоваться не совместимым или перезаправленным картирджем возникнет ошибка установлен «Неоригинальный картридж с тонером» или «Тонер отсутствует» и при этом блокируется работа самого устройства как принтера и в некоторых моделях даже блокируется сканер.
А теперь решение этой проблемы.
1. Как бы банально не звучало, это покупка оригинального картриджа. Это наверное самое простое и надежный способ решения этой проблемой. Так как вы получаете качество и надежность работы устройства и избежите сюрпризов от не правильно заправленного не оригинальным порошком картриджа. После покупки картриджа вам нужно только перезагрузить МФУ и счетчик сбросит ошибку. Единственный минусом оригинального картриджа является цена.
2. Покупка не оригинального, т.е. совместимого картриджа с вашем устройством. Такое решение гораздо дешевле, но всё же имеет свои недостатки, как например не качественная сборка картриджа или из-за плохого пластика, который может ломаться от температурных воздействии, что в дальнейшем может вывести из строя другие узлы принтера.
3. Перезаправить картридж Kyocera. Этот способ самый доступный по цене. Но здесь есть два момента.
Первый — износ картриджа всё же будет иметься, а это значит, что на один картридж не должно быть более 5-7 заправок, дальше надо смотреть состояние барабана и других узлов картриджа.
Второй — перезаправка картриджа не убирает блокировку, необходима покупка чипа для того, чтобы убрать сообщение об ошибки.
Но вот теперь мы разобрались, что теперь делаем дальше.
О первом варианте речи не будет, тут и всё достаточно лаконично сказано, купил — поставил — работает.
Но вот о втором и третье решении, после того как вы заправили или купили не оригинальный картридж мы будем говорить более подробно.
Компания Kyocera, позаботилась о своих пользователях и честно сообщает о том, что вы используете не оригинальный картридж.
Решение этой проблемы достаточно простое после включении принтера вам необходимо в течении 3-5 секунд одновременно нажать следующие кнопки на МФУ — [Enter/ОК] и [Stop/Clear, красную]
Этот метод решения подходит следующим моделям МФУ Kyocera
- FS-118mfp
- FS-1020mfp
- FS-1025mfp
- FS-1120mfp
- FS-1125mfp
- FS-1320mfp
- FS-1325mfp
- ECOSYS M2640idw
- ECOSYS M2735dw
- ECOSYS M3040idn
- ECOSYS M3145idn
- ECOSYS M3540idn
- ECOSYS M3550idn
- ECOSYS M3560idn
- ECOSYS M3645idn
- ECOSYS M3655idn
- ECOSYS M3660idn
- ECOSYS M4125idn
- ECOSYS M4132idn
- ECOSYS M6035cidn
- ECOSYS M6230cidn
- ECOSYS M6235cidn
- ECOSYS M6535cidn
- ECOSYS M6630cidn
- ECOSYS M6635cidn
- ECOSYS M8124cidn
- ECOSYS M8130cidn
- ECOSYS P8060cdn
- FS-6525mfp
- FS-6530mfp
- FS-C8520mfp
- FS-C8525mfp
- TASKalfa 306ci
- TASKalfa 307ci
- TASKalfa 356ci
- TASKalfa 406ci
- TASKalfa 2552ci
- TASKalfa 3011i
- TASKalfa 3212i
- TASKalfa 3511i
- TASKalfa 4002i
- TASKalfa 5002i
- TASKalfa 5052ci
- TASKalfa 6002i
- TASKalfa 6052ci
- TASKalfa 7002i
- TASKalfa 7052ci
- TASKalfa 8002i
- TASKalfa 8052ci
- TASKalfa 9002i
Выводы.
Все действия вы делаете на свои страх и риск, за неисправность принтера или картриджа вся ответственность лежит на вас.
После выключения принтера или отключения от сети, сообщение о не оригинальном картридже снова появится, вам придется проделать ту же самую процедуру сначала.
В случае если принтер всё равно не печатает после сброса, лучше обратится в сервис центр, для дальнейшей диагностики и решению проблемы.
Как сбросить счетчик принтера brother 8520
IP-адрес 192.168.1.1 и адрес http://192.168.1.1 используются для входа в настройки WiFi роутера по-умолчанию. Чтобы зайти в роутер, в так называемый Личный Кабинет — нужно ввести логин и пароль admin admin. В роутерах TP-Link, вход осуществляется по адресам tplinklogin.net или tplinkwifi.net.
Как попасть в настройки через 192.168.1.1 admin/admin?
Для изменения параметров любого беспроводного роутера НЕ требуется установка дополнительного ПО или драйверов. Устройство можно настроить на любом компьютере или ноутбуке, телефоне или планшете. Некоторые модели маршрутизаторов настраиваются только при наличии сетевого кабеля. Но большинство современных роутеров можно настроить без проводов, по Wi-Fi.
Поэтому, вход на 192.168.1.1 и настройка роутера возможны: как при наличии сетевого кабеля, так и без него — по вай фай технологии. Общий порядок входа при этом не меняется. Наличие интернет-соединения при этом не требуется.
Вход и настройка на http://192.168.1.1:
- Откройте любой Интернет-браузер
- Введите в адресную строку http://192.168.1.1
- При появлении окна авторизации, укажите логин и пароль — admin admin или те которые указаны на наклейке внизу роутера
В примере, использовался Яндекс. Браузер, но подойдет любой (Chrome, Safari, Mozilla Firefox..). IP вашего роутера может отличаться от 192.168.1.1 (см. в таблице ниже). Самый популярный 192.168.1.1 (Zyxel, TP-Link, Sagemcom, Asus, Tenda), второй по популярности 192.168.0.1 (D-Link, Netgear). Для настройки TP-Link удобно использовать следующие адреса tplinklogin.net и tplinkwifi.net. Но в моем случае, подходит http://192.168.1.1. Логин и пароль admin admin также могут не подходить, подробнее об этом здесь.
Более подробно процесс входа в роутер по 192.168.1.1 описан в этом видео:
Если не заходит на 192.168.1.1 или 192.168.0.1, причины и решение
Основных причин по которым не получается зайти в роутер — три:
- Проблемы с сетевым подключением на ПК, ноутбуке
- Проблемы с настройками на роутере
- Поломка, выход из строя оборудования
- Сбросьте настройки до стандартных, нажав Reset на задней панели роутера.
- Убедитесь что IP-адрес получается автоматически.
- Попробуйте еще раз войти на http://192.168.1.1, используя заводские настройки с наклейки на дне роутера.
Расположение кнопки Reset для сброса Wi-Fi роутера к заводским настройкам:
Чтобы установить автоматическое получение IP адреса:
- Зайдите в «Центр управления сетями и общим доступом» — «Изменение параметров адаптера».
- Выберите используемое подключение и нажав на нем правой кнопкой мыши, перейдите в его «Свойства»
- Выберите IP версии 4 (TCP/IP v4) и снова нажмите кнопку «Свойства»
- Установите переключатели в режим автоматического получения IP- и DNS-адресов
Наклейка на корпусе устройства с параметрами авторизации по http://192.168.1.1 admin admin:
Какие лампочки должны гореть на лицевой панели роутера в рабочем состоянии? Если все работает правильно, должны гореть зелёным следующие индикаторы:
- Power
- LAN (если их 4, то как минимум 1)
- Internet (если подключение настроено и активно)
У разных производителей, в разных моделях роутеров, адреса веб-интерфейса могут отличаться. Самые популярные варианты отображены в таблице:
Как я искала подработку и стала жертвой мошенников
Я сама перевела мошенникам 1700 Р , несмотря на предупреждение банка. И еще 30 Р заплатила за перевод.
В конце ноября 2020 года я решила найти подработку. У меня есть официальная работа, и я не планировала увольняться. Но мне хотелось набраться опыта в сфере маркетинга и СММ и немного подзаработать.
Подходящую вакансию я нашла в одном телеграм-канале. В описании не было ничего подозрительного. Я поняла, что меня обманули, только когда перевела мошенникам деньги. В статье расскажу, как все это произошло и где стоит быть внимательнее, чтобы не повторять мой опыт.
Как я нашла вакансию
Я искала подработку в сфере интернет-маркетинга для новичков. В тот момент у меня не было ни опыта, ни портфолио, поэтому я готова была работать за небольшие деньги.
Подходящее объявление о поиске ассистента маркетолога я нашла в телеграм-канале «Фаундер — Вакансии» — это большая телеграм-биржа разных вакансий, на которую подписаны больше 100 тысяч человек.
Объявление было самым обычным: в компанию искали сотрудника без опыта, обещали несложные обязанности — участвовать в продвижении профилей, работать с таргетом, создавать контент и писать короткие тексты — и небольшую зарплату. Легко узнать мошенников, когда они обещают по 50 000 Р за 2 часа работы в день, но в этой вакансии предлагалось работать 5 дней в неделю за 20 000 Р в месяц.
Чтобы погрузить новичка в процесс, обещали оплачиваемую недельную стажировку: в эту неделю должны были платить 500 Р в день. Меня такой вариант устраивал. Я решила, что раз суммы такие маленькие, значит, бояться нечего и можно смело откликаться.
Как я общалась с менеджером
Я написала отклик на вакансию 20 ноября 2020 года в 21:23. Подумала, что если подожду до утра, то на это место найдут другого кандидата, а если у менеджера уже закончился рабочий день, то мне просто ответят завтра.
Перед тем как откликнуться, я изучила профиль менеджера. На фото я увидела приятную девушку, в описании было написано «Менеджер любит вино и сыр». Я подумала, что это забавно, и ни в чем ее не заподозрила.
На мой отклик менеджер ответила ровно через 2 минуты. Это было удивительно: по моему опыту, работодатели никогда не отвечают так быстро, тем более поздно вечером. Но я решила, что мне просто повезло.
Менеджер прислала мне аудиозапись, где вежливо поздоровалась и сказала, что отправит заготовленное сообщение. Голос у нее был приятный, вызывающий доверие.
В сообщении были стандартные вопросы про мой опыт и интересы в сфере маркетинга, образование и дополнительные курсы, которые я проходила, про желаемые результаты и мотивацию. Также там была ссылка на полное описание вакансии, размещенное на платформе telegra.ph — это отдельный сервис компании «Телеграм», бесплатная площадка, на которой можно публиковать любые статьи под своим именем или анонимно. Поскольку для публикации в «Телеграфе» не нужна регистрация и даже необязательно иметь телеграм-аккаунт, сервисом может пользоваться кто угодно, в том числе и мошенники.
Описание вакансии разместили на платформе 19 ноября — за день до того, как я связалась с менеджером. И оно было анонимным: автор поста нигде не указан.
Меня должно было насторожить, что вакансия размещена на анонимной платформе, на которой каждый может опубликовать что угодно. Вакансии, которые размещают на сайтах компаний, выглядят более надежными. Но тогда я не придала этому значения.
Что это была за компания
В описании вакансии из «Телеграфа» было указано, что сотрудников ищет некое диджитал-агентство Pro-SMM , которое якобы не первый год занимается оформлением и продвижением коммерческих аккаунтов в социальных сетях.
Я не проверила эту компанию сразу, потому что очень спешила заполучить эту подработку, но позже выяснила, что ее вообще не существует. Вернее, компаний с подобным названием очень много. Например, есть компания Pro-SMM , которая занимается продвижением детского бизнеса, еще есть Pro-SMM.BIZ . Но это совершенно разные организации.
Для большей убедительности в описании вакансии были ссылки на кейсы компании и официальный сайт — pro-smm.site , который сейчас уже не работает. Сайт был создан на бесплатном конструкторе Tilda — сделать такой может любой человек всего за несколько часов.
На сайте Pro-SMM были отзывы клиентов и официальные контакты: телефон, email и адрес — Москва, ул. Дубининская, 9. Тогда я не проверила этот адрес, но подумала, что раз он вообще указан, то компания действительно существует и опасаться нечего. Позже я узнала, что такого адреса нет на карте. Есть только ул. Дубининская, 9, строение 1 — там находится храм — и ул. Дубининская, 9, строение 2 — административное здание.
Как проверить работодателя по ИНН, ОГРН или ОГРНИП
Быстрые ответы менеджера, отсутствие отбора среди кандидатов и даже сайт, который создан на бесплатной платформе, — это еще не критерии того, что потенциальные работодатели — мошенники. У любой фирмы может возникнуть ситуация, когда работник был нужен еще вчера, сайт только что сделали на коленке, а ваши профессиональные способности устраивают работодателя настолько, что он готов вас взять прямо сейчас.
Догадаться о том, что вы имеете дело с мошенниками, по каким-то эмоциональным признакам, например по скорости ответа, невозможно — да это и не нужно. Также ни о чем не говорит то, что на сайте указаны только телефон и адрес: возможно, все данные еще не успели разместить. Но в такой ситуации кандидату на вакансию ничего не мешает попросить у потенциального работодателя ИНН и ОГРН для юрлиц или ОГРНИП для ИП — к персональным данным они не относятся и в любом случае будут указаны в тексте трудового договора или договора подряда.
Если это мошенники, скорее всего, зарегистрированного юрлица или ИП у них нет: работу правоохранительным органам облегчать они не будут.
Бывает, что мошенники предоставляют ИНН и ОГРН посторонней компании. Но и это легко проверить — через сервисы проверки и анализа российских юридических лиц, «Прозрачный бизнес» или сайт предоставления сведений из ЕГРИП или ЕГРЮЛ в электронном виде. Это бесплатно, и сразу будут видны нестыковки, если вам дадут случайный ИНН: по нему либо вообще не будет никакой компании, либо не совпадут какие-то данные — адрес регистрации, вид деятельности, данные руководителя. В этом случае от любого сотрудничества с такой «фирмой» лучше сразу отказаться.
Например, компания Pro-SMM по реквизитам, которые указаны в описании вакансии, называется «Формула-рекламы» и зарегистрирована в Рязанской области с ИНН 623401529974. При этом, судя по информации с сайта налоговой, с таким ИНН нет никакой компании — это идентификационный номер индивидуального предпринимателя Пуказова Я. Г . Эти нестыковки вызывают подозрения.
Что я должна была делать
В описании вакансии были подробные условия работы и ссылки на договор и должностную инструкцию СММ-специалиста. Вот что обещали успешному кандидату:
- Официальное трудоустройство по ТК РФ или договору возмездного оказания услуг.
- Стажировку с оплатой 500 Р в день. Длиться она должна была неделю или чуть больше — на усмотрение работодателя.
- Двухдневное бесплатное обучение по 3—4 часа , чтобы вникнуть в рабочий процесс.
- Свободный график: работодатель утверждал, что ему не важно, какой именно график работы будет у сотрудника, главное — результат.
- Помощь новичкам в оформлении их первых кейсов в портфолио.
- Работу в команде единомышленников.
Моими основными задачами, если бы я устроилась на эту работу, стали бы :
- Помощь в настройке таргетированной рекламы.
- Массфолловинг и масслайкинг — это способы набора подписчиков в инстаграм-аккаунты.
- Составление портретов целевой аудитории.
- Парсинг — сбор — пользователей.
- Написание текстов.
- Обработка фото и видео.
Я думаю, это обычные задачи для помощника маркетолога. Когда я откликалась на вакансию, у меня был опыт только работы с текстами, фото и видео, остальному компания обещала меня научить, и меня это устраивало.
Немного насторожило меня лишь описание процесса погружения в работу. По плану новенький сотрудник должен был созвониться с руководителем по «Дискорду» — это бесплатный мессенджер с поддержкой голосовых и видеозвонков — или «Зуму». Руководитель на своем экране должен был показать, как проходит работа над проектом, а потом — следить за экраном новичка: как тот выполняет свои первые задачи. Мне показалось это странным, потому что обычно на работе так досконально ничего не объясняют и под таким присмотром новички не работают. Но мои сомнения развеяла фраза о том, что это максимально эффективный способ обучения, который поможет быстро вникнуть в специфику рабочих процессов.
В остальном же на этом этапе у меня даже мысли не возникло, что я попалась на удочку мошенников.
Как мне предложили купить платную подписку
В конце описания вакансии в «Телеграфе» говорилось, что новенький сотрудник должен купить премиум-подписку на некую программу «Церебро» , чтобы начать обучение и выполнять первые практические задания в ней вместе с наставником.
Премиум-подписка по полной цене стоила 3750 Р , но кандидату предлагали купить ее со скидкой — за 1700 Р . Скидка объяснялась тем, что Pro-SMM якобы работает с магазином, где покупает расходники под разные цели, есть там и подписки на нужный сервис.
Предоставить подписку для стажера бесплатно компания не могла сразу по нескольким причинам:
- У сервиса нет корпоративных тарифов — только индивидуальные.
- Стажеры, получая доступ к «Церебро», пропадают, а компания теряет деньги.
- Вообще, у компании такие правила и стоит соблюдать их, если хотите тут работать.
Я никогда не работала в сфере СММ, поэтому сразу же пошла проверять в интернете, действительно ли существует такая программа. Выяснила, что такая программа есть. «Церебро-таргет» — это сервис для маркетологов, который помогает подобрать аудиторию для запуска таргетированной рекламы во «Вконтакте».
Доступ к «Церебро» действительно платный: премиум-подписка на официальном сайте стоит 3750 Р , — а аккаунты всегда индивидуальные, и корпоративных тарифов нет — все оказалось так, как и было написано в описании моей вакансии.
Меня должно было насторожить то, что в описании вакансии меня буквально уговаривали купить эту программу. Писали что-то вроде: «Это вынужденная мера, так мы сможем не переживать, что вы исчезнете с нашим софтом, а также убедиться в серьезности ваших намерений работать с нами». А еще давили на жалость: «Уже несколько человек нас так кинули». И это сработало: я не хотела выглядеть безответственным и недобросовестным работником и согласилась оплатить программу.
Может, у меня и были какие-то сомнения на этом этапе, но их окончательно развеяло обещание менеджера компенсировать мои затраты на покупку подписки вместе с первой выплатой через неделю работы.
На следующее утро, 21 ноября, в 10:53, я второй раз написала менеджеру. В своем сообщении я ответила на ее вопросы: рассказала о своем опыте работы, образовании, курсах, которые проходила, и мотивации. Менеджер, как и в первый раз, ответила очень быстро — ровно через 3 минуты. Но я снова не придала этому значения: списала на то, что компании срочно нужен сотрудник, а мне — подработка.
Менеджер написала, что, так как у меня есть минимальные представления о профессии, ей нет смысла дальше проводить жесткий отбор, а мне можно изучить детальные инструкции и приступать к стажировке в ближайшее время.
Я была уверена, что мне предложат выполнить тестовое задание или дадут ответ по моей кандидатуре на следующий день или через неделю, поэтому очень удивилась, что к работе можно было приступать в этот же день. Но снова решила не обращать на это внимание: в тот день я была свободна до вечера, поэтому могла сразу уделить работе 2—3 часа.
Дальше менеджер рассказала мне о том, как будут проходить первые два дня стажировки. Я должна созваниваться с наставником в «Дискорде» на 2—3 часа , он будет показывать мне свой экран и обучать меня работать с инструментами в программе «Церебро». Потом я буду показывать ему свой экран и выполнять задания, а наставник будет за этим следить и направлять.
Фраза «наставник будет следить и направлять» снова меня немного смутила. Но я не знакома с этой сферой и не знала, как тут все устроено, поэтому подумала, что так и должно быть. Решила, что, видимо, компания действительно ценит каждого сотрудника, раз готова вот так помогать новичкам учиться и развиваться.