Azotirovanie.ru

Инженерные системы и решения
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заключение прямых договоров с энергосбытом в СНТ — в чем плюсы и почему компании неохотно идут на этот шаг

Заключение прямых договоров с энергосбытом в СНТ — в чем плюсы и почему компании неохотно идут на этот шаг

Каждому владельцу участка в СНТ хотелось бы, чтобы поступление электроэнергии происходило без перебоев, и в большинстве случаев это не просто праздное желание. Почти в каждом доме есть электрические приборы, которые при постоянных отключениях или скачках напряжения, просто будут выходить из строя.

Но что делать, если правление СНТ превышает полномочия, отключая свет без оснований, не следит за электроснабжающим оборудованием — выход есть, переход на прямые договора. И тут, казалось бы, все просто, так как это право закреплено законом, но так бывает не всегда…

🤝 Переход на прямой договор с энергосбытом

Переход на прямые договоры электроснабжения между конечным потребителем и энергосбытом позволяет уйти от большинства проблем. Действительно, если перейти на прямой договор, то собственник участка в СНТ будет платить только за себя по установленному на границе участка счетчику.

При низких напряжениях такой потребитель сможет обратиться к энергосбыту с претензией, потому что прямой договор подразумевает поставку электроэнергии определенной величины. Это же касается и различных перенапряжений в сетях.

Но главное — при прямом договоре исключается момент размолвок из-за электроснабжения между соседями, поскольку платежи становятся прозрачными.

Возможность прямого договора между собственником участка в СНТ и энергосбытовыми компаниями предусмотрена пунктом 34 основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства №422 от 04.05.2012 г.)

Кстати, снизить потери и практически исключить хищения в СНТ можно установив на каждом участке «умный» счетчик с дистанционной передачей информации. Вот только стоит такой счетчик безумных денег. Причем всегда найдется какой-нибудь член товарищества, который, чтобы не платить, регулярно будет выводить счетчик из строя. Товарищество в этом случае будет нести убытки.

А при переходе на прямой договор обязанность установки счетчиков и его содержания переходит к сетевой организации. Поэтому даже если счетчик выйдет из строя, его должны бесплатно заменить за счет электросетевой компании (абзац 1 и 2 пункта 136 Постановления Правительства №422 от 04.05.2012 г.)

Документы для заключения договора

Чтобы заключить прямой договор, необходимо представить в энергосбыт следующие документы:

  • Паспорт.
  • Документы на право собственности на «энергопринимающее устройство», то есть на жилой дом (или нежилое здание).
  • Акт технологического присоединения энергопринимающего устройства (дома) к электросетям.
  • Акт допуска прибора учета в эксплуатацию (при его наличии).

Однако это только кажется, что все просто. Проблема в том, что документы, подтверждающие, что участок электрифицирован и подключен к сетям СНТ, и что электросчетчик исправен, должно выдать правление товарищества. Речь идет о последних двух документах из списка.

Читайте так же:
Характеристики электросчетчика со ээ6705

Тут две проблемы: первая — таких документов у СНТ просто может не быть. Вторая — нежелание председателя товарищества отпускать членов СНТ на прямые договоры. Это обусловлено тем, что уменьшится доля плательщиков в кассу СНТ. И вырастет доля неплательщиков.

Закон допускает вместо акта о технологическом присоединении предоставить членам СНТ (или гражданам-«индивидуалам» не членам товарищества, земельные участки которых расположены в границах товарищества) другие подтверждающие документы.

Например, таким документом является справка о том, что в момент электрификации СНТ гражданин состоял в товариществе. Если говорить простым языком, то СНТ являлось «лицом» всех своих членов в момент присоединения товарищества к энергосистеме. И все члены товарищества оптом были присоединены к энергокомпании. А поэтому такая справка подтверждает, что дом человека опосредованно был подключен к энергосистеме.

Такое же точно правило действует и в отношении СНТ, которые были созданы на основе некоммерческих организаций до 1 января 2019 года.

Кстати, подтверждением того, что дом присоединен к электросетям, может являться любой документ о том, что член СНТ получает и оплачивает электроэнергию в настоящее время. Например, это может быть платежка из СНТ.

Проблема может возникнуть только с получением акта допуска счетчика в эксплуатацию. Но получить этот документ гораздо проще. Например, его должны оформить при замене старого счетчика на новый.

Обязан ли дачник оплачивать потери в сетях и электроэнергию на общие нужды

Михаил Суворов

Пункт 149 основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства №422 от 04.05.2012 г.) говорит о том, что «индивидуал» обязан оплатить потери в сетях СНТ, к которым он присоединен.

А также часть энергии, израсходованной для нормального функционирования общего имущества товарищества. При этом порядок расчета должен быть одинаковым для всех членов и не членов товарищества.

Таким образом, при прямых договорах «индивидуалы» обязаны оплатить в кассу товарищества эту часть стоимости электроэнергии.

❌ Может ли энергосбыт отказать в подписании договора

Однако энергосбыт в большинстве случаев неохотно переходит на прямые договоры. Согласие (или отказ) часто зависит от количества членов СНТ, планирующих перейти на прямые договоры. Если перейти хочет все товарищество, то проблем, как правило, не возникает. Но если перейти хочет только 1-2 человека, то компании не хотят с этим возиться и отказывают дачникам. Приходится отстаивать эти права в суде.

Почему так происходит? Для этого имеются следующие причины.

Читайте так же:
Расчет оплата за электроэнергию при двухтарифном счетчике

В базах энергосбыта СНТ числится одним абонентом, с которым заключен один договор, и имеется один расчетный счетчик. Контроль расхода энергии в этом случае производится просто по общему учету.

Энергосбыт не занимается вопросами неплатежей отдельных членов СНТ и хищениями внутри товарищества. Этим занимается правление СНТ. Кроме того, сетевая инфраструктура является собственностью СНТ, и в каком оно техническом состоянии — неизвестно.

По общему правилу в договоре энергоснабжения имеет место энергосбыт, потребитель и, как правило, государственная сетевая компания, к которой напрямую подключен потребитель. В данном же случае в договоре будет энергосбыт, потребитель, государственная сетевая компания, к которой подключены сети СНТ, и само СНТ, к сетям которой подключен потребитель.

СНТ в данном случае выполняет функции смежной сетевой компании. Энергосбыт не знает в каком состоянии находится энергетическая инфраструктура СНТ. А ответственность за некачественную энергию придется нести сбыту. Это — лишние проблемы.

Также возникают вопросы по оперативному взаимодействию между СНТ, сетевой компанией и энергосбытом.

Поэтому сбытам проще перейти на прямые договоры со всеми членами СНТ. И в связи с этим принять сети товарищества на баланс государственной сетевой компании. Это выгодно всем: ответственность за обслуживание сетей СНТ ляжет на государственную сетевую компанию. Она же будет следить за тем, чтобы потери были минимальными. На сетевую ляжет и поиск хищений энергии, а также содержание и бесплатная (для потребителей) замена счетчиков. А энергосбыт будет только получать деньги. Есть и другие причины.

Поэтому если на общем собрании членов СНТ принимается решение о переходе на прямые договоры с энергосбытом, то энергосбыт примет таких потребителей без особых вопросов. В противном случае свое право на прямой договор, скорее всего, придется отстаивать в суде.

Какие документы о технологическом подключении должен иметь потребитель;

Какие документы о технологическом подключении к электрической сети должен иметь каждый потребитель

Акт о технологическом присоединении – основной документ, подтверждающий присоединение потребителя к электрическим сетям.

Кроме того, потребителю выдается акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон – документ, в котором содержится информация где находятся электрические сети сетевой организации, а где энергопринрмающие устройства потребителя, определяется физический уровень напряжения у потребителя, а также указывается кто отвечает за обслуживание электросетей.

После получения всех указанных документов, процедура технологического присоединения считается потребителем выполнена.

Таким образом, потребитель считается присоединенным к электросети.

Внимание — все вышеуказанные Акты составляются бесплатно.

Пример, когда документы могут понадобиться: После приобретения нежилого помещения, в котором ранее находился магазин одежды, новый собственник для переоформления документов на подключение электроэнергии (технологическое присоединение) на свое имя должен выполнить следующие мероприятия:
Новый собственник помещения должен направить в сетевую организацию заявку в простой письменной форме, которая должна содержать наименование и место нахождения энергопринимающих устройств (объектов недвижимости), в отношении которых подана заявка на переоформление мощности, указана величина мощности, подлежащая переоформлению, а также указана цель потребления электроэнергии, т.е. вид деятельности, для которого ранее использовалась электроэнергия и планируемый вид деятельности после переоформления мощности.

Читайте так же:
Пластиковые шкафы для электросчетчик

При этом новый собственник обязан предоставить указанные выше документ в энергосбыт — Гарантирующему поставщику (например ПАО «Мосэнергосбыт».

Стоит отметить, что даже при отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение объекта у старого собственника, сетевая организация не вправе повторно требовать плату за технологическое присоединение с нового собственника и должна переоформить новому собственнику акт о технологическом присоединении и акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности за 1000 рублей.

Пример: После приобретения части пятиэтажного здания бывшего НИИ, по достигнутому соглашению часть присоединенной мощности бывшего НИИ перешла в собственность нового собственника. Действия нового собственника части здания для получения всех необходимых документов (акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности сторон и эксплуатационной ответственности) должны быть следующие:

  1. Новому собственнику и старому собственнику здания необходимо подписать соглашение том, что они не возражают перераспределить присоединенную мощность. Пример соглашения приведен в разделе «Справочник потребителя»;
  2. Указанные лица направляют уведомление в сетевую компанию и подписанное соглашение о перераспределении мощности. Уведомление должно содержать следующую информацию:
  • наименования организаций (имена физических лиц), а также реквизиты сторон;
  • центр питания (кабельная линия, фидер, подстанция), к которому присоединены указанные лица;
  • необходимо указать где находятся энергопринимающие устройства указанных лиц;
  • объем перераспределяемой мощности.
  1. К уведомлению и соглашению о перераспределении присоединенной мощности (распределение мощности) прилагаются:
  • от лица, в пользу которого отказываются от части мощности – заявление о технологическом присоединение, которое будет произведено путем перераспределения мощности, от энергопринимающих устройств, присоединенных к электросетям до 01 января 2009 г.;
  • от лица которое отказывается в части мощности в пользу другого лица — заявка о снижении объема собственной мощности с указанием, что она должна быть перераспределена на другое лицо.

После предоставления всех необходимых документов, сетевая компания бесплатно должна оформить акт технологического присоединения и акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности обоим сторонам (старому и новому собственнику).

Пример: После приобретения квартиры, находящейся на 1 этаже многоквартирного дома, собственник решил ее перевести в нежилое помещение для открытия продовольственного магазина.

Перевод квартиры в нежилой фонд с последующей сдачей ее в аренду или же использование ее как открытие собственного бизнеса – довольно распространенный вид предпринимательства и широко используется как средство инвестиций. Но перед собственником квартиры возникают проблемы по переводу этой квартиры в нежилое помещение и переоформление мощности в сетевой компании.

Читайте так же:
Проводка от гусака до счетчика

Именно этот вопрос зачастую становится «камнем преткновения» при определении величины присоединяемой мощности для ведения бизнеса. Ни для кого не секрет, что мощность продовольственного магазина может превышать мощность жилой квартиры за счет большого количества холодильного оборудования, освещения и т.д. Поэтому первый вопрос, который возникает между собственником и сетевой компанией при технологическом присоединении — это какая величина мощности уже была получена застройщиком в процессе технологического присоединения всего жилого дома, и какая часть мощности приходится на конкретную квартиру. Таким образом, технологическое присоединение помещения, переведенного в нежилой фонд не должно рассматриваться как новое технологическое присоединение и стоимость его также должна учитывать мощность электроэнергии, выделенную застройщику многоквартиного дома при присоединении к электросетям многоквартирного дома.

Итак, мы рассмотрели возможные варианты подключения к электросетям объектов потребителя. Однако пока напряжение еще не подано и пользоваться электроэнергией потребитель не может.

Все это обусловлено тем, что потребителю не подано напряжение (хотя он уже присоединен к электросетям). Подача напряжения может быть осуществлена после заключения между потребителем и гарантирующим поставщиком или независимой энергосбытовой компанией договора энергоснабжения (купли-продажи).

В связи с этим следующим этапом получения потребителем электроэнергии будет обращение для заключения договора энергоснабжения.
Заключение договора энергоснабжения.

В соответствии с п. 34 Основных положений, который описывает порядок заключения договора энергоснабжения, потребитель, который намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи) направляет гарантирующему поставщику документы, которые должен подготовить потребитель для того чтобы заключить договор энергоснабжения:

  • Подписанный потребителем проект договора энергоснабжения, текст которого опубликован на официальном сайте гарантирующего поставщика (предоставляется по желанию заявителя);
  • правоустанавливающие и иные документы (свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, документы, которые должны подтвердить полномочия подписанта договора и заявления на заключение договора со стороны потребителя, копия выписки из протокола, решения или приказа о том, кто назначен на должность руководителя компании, доверенность на подписанта договора со сторона потребителя, в случае если договора подписывает не руководитель предприятия, копия паспорта, в случае если договор заключает индивидуальный предприниматель или гражданин);
  • документы, которые подтверждают право собственности (иные права владения и распоряжения) на энергопринимающие устройства, либо документы, которые подтверждают право владения и пользования участком, в отношении которого необходимо заключить договор энергоснабжения для поставки электроэнергии;
Читайте так же:
Технические условия подключения трехфазного счетчика

Акт о технологическом присоединении и (или) акт разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности электросетей (если есть) или договор о тех присоединении, запрос от сетевой компании на получении дубликатов указанных документов. В случае, когда сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства к которым присоединены потребителя могут уклоняться от выдачи этих актов, то тогда потребитель (при наличии доказательств, подтверждающих обращение в сетевую организацию) имеет право обратиться за заключением договора при имеющихся у него в наличии документов. А гарантирующий поставщик при этом не вправе отказать ему в заключении договора и должен самостоятельно запрашивать недостающие документы в сетевой организации;

  • акт допуске в эксплуатацию приборов учета или иные документы, подтверждающие факт допуск в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета);

Под иными документами, необходимыми для заключения договора энергоснабжения могут подразумеваться:

  • документы, содержащие описание приборов учета, установленных в отношении энергопринмающих устройств, с указанием типов приборов учета и их классов точности, мест их установки. Заводских номеров, даты предыдущей и очередной государственной поверки. Таким документом может являться паспорт прибора учета с отметкой органа гос.поверки и иные документы, связанные с ним;
  • однолинейную схему электрической сети потребителя (в случае наличия электрической сети у потребителя).

Все указанные документы подаются либо в виде заверенных подписью и печатью копий документов, либо при одновременном предоставлении, как копий, так и оригиналом для проведении проверки подлинности копий.

Гарантирующий поставщик обязан в течение 30 дней со дня получения заявления о заключении договора представить потребителю подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения (купли-продажи) – если потребитель не направлял проект сам или подписать направленный потребителем проект договора.

Безусловно, в процессе заключения или исполнения между потребителем и поставщиком электроэнергии могут возникнуть споры по договорам энергоснабжения, однако судебная практика и консультации специалистов могут избежать риска развития неблагоприятной ситуации для потребителя и избежать появления убытков при недостаточной проработке полученного от гарантирующего поставщика проекта договора энергоснабжения. При знании потребителем своих прав стороны договора энергоснабжения всегда придут к соглашению.

Для получения данных юридических услуг Вам достаточно оставить свои контактные данные удобным Вам способом или:

  • заполнить форму на сайте,
  • обратиться через электронную почту – es.energoschet@gamil.com
  • позвонить по телефону — +7 (985) 929-79-06
  • позвонить на скайп
  • прислать контакт через

и мы Вам сделаем предложение, от которого не отказываются!

С уважением,
основатель проекта «ЭНЕРГОСЧЁТ»
кандидат юридических наук
Гарькавый Юрий Петрович

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector