Картридж dcp l2540 сброс счетчика
Картридж dcp l2540 сброс счетчика
1. Это можно сделать с помощью обнуления чипов, встроенных в картриджи. Как раз они и предназначены для того, чтобы определять уровень чернил и препятствовать повторной заправке картриджа. Но обнулить чип достаточно сложно.
В ам нужно будет приобрести перепрограмматор, то есть устройство, с помощью которого вы сможете обнулять чип картриджа, а это дополнительные расходы. К тому же процедура обнуления требует определённых навыков, поэтому не беритесь самостоятельно учиться программировать и обнулять чипсеты картриджей, лучше всего попросите вам помочь разобраться с этим человека, который уже сталкивался с данным процессом.
2. Второй вариант действий при отключении сводится к следующему: ознакомьтесь с появляющимися сообщениями о том, что в устройстве заканчиваются чернила. На корпусе принтера нажмите и удерживайте 10 секунд кнопку Стоп/Сброс с изображением треугольника и мигающим индикатором. Система контроля уровня чернил будет отключена для конкретной чернильницы (той, о которой вы получили оповещение).
4. Это своеобразная модификация способа описанного выше. Отключите функцию «Контроль уровня чернил» на компьютере, к которому подключен принтер. Для этого перейдите в «Панель управления», выберите опцию «Принтеры». Далее вызовите контекстное меню на значке принтера, выберите команду «Свойства принтера». Затем перейдите во вкладку «Обслуживание», выберите опцию «Сведения о состоянии принтера», щелкните по кнопке «Параметры». Снимите флажок «Выводить предупреждение автоматически».
5. Также для определенных моделей принтеров существуют специальные утилиты, позволяющие сбросить счетчик чернил (например, IPTool для Canon iP-серии или МРTool для Canon MP-серии ). Программа МРTool работает с принтерами только при переключении их в Сервисный или Н изкоуровневый режим.
6. В некоторых моделях принтеров стоят картриджи без чипа. Тогда для обнуления данных применяется механический способ заклейки скотчем (или лаком) определённых контактов на картридже. Дело в том, что принтер запоминает как использовались последние 4 установленных картриджа по ID – идентификатору. Заклейка контактов позволяет заставить аппарат поверить, что в него поочередно были установлены 4 разных картриджа, он “забудет” ID вашего заправленного картриджа и будет воспринимать его как новый.
Схемы заклейки контактов индивидуальны для разных моделей принтеров и для разных картриджей, поэтому размещать здесь все возможные варианты вряд ли целесообразно. Желающие легко найдут их через любой поисковик.
P.S. Чтобы чернила в принтере расходовались меньше, настройте экономный режим. Для этого откройте окно свойств своего принтера так, как это описано в третьем шаге, и перейдите на вкладку «Общие». Нажмите на кнопку «Настройка печати» и в дополнительно открывшемся окне откройте вкладку «Бумага/Качество» (в некоторых моделях «Главная» ). В группе «Качество печати» выберите с помощью выпадающего списка нужное значение или отметьте маркером поле Экономичный режим (в некоторых моделях "Быстрая печать" ) , чтобы включить экономный режим. Примените новые настройки.
P.S.S. Если вы собрались заправлять картридж делать это нужно сразу, как только кончились чернила. Иначе остатки тонера засохнут в соплах и оживить такой картридж уже не получится.
Подготовлено по материалам kakprosto.ru, prospekt-st.ru, fb.ru, mnogochernil.ru, vsbot.ru, allart-service.ru, domotvetov.r u, zapravka163.ru, resetters.ru
ВНИМАНИЕ! Данный пост носит исключительно информационный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия и экономический ущерб возникшие в результате неумелых действий. Применяя неверный способ, пользователь рискует вывести из строя принтер, поэтому помните, что все действия вы совершаете на свой страх и риск, а так же под свою ответственность. Крайне не рекомендуется совершать описанные манипуляции с приборами находящимися на гарантийном обслуживании.
Сброс счетчика тонера и фотобарабана на принтере Brother dcp 1512r
На многих современных лазерных принтерах существуют специальные счетчики, которые отслеживают количество отпечатанных страниц и тем самым предупреждают к приближению времени заправки печатающего картриджа.
Когда вы заправляете картридж принтер все равно не начнет печатать пока не будет обнулен счетчик тонера. Сегодня мы расскажем как сбросить счетчик на принтере brother dcp 1512r, тем самым вернув устройство в рабочее состояние.
Инструкция по сбросу счетчиков на Brother dcp 1512r
Забегая вперед стоит сказать, что вам не придется ничего раскручивать, тыкать отверткой или паять самодельные программаторы. Процедура сброса проста и займет у вас всего пару минут, а также не потребует никаких дополнительных инструментов, кроме ровных рук.
Сброс счетчика тонера на brother dcp 1512r
Для начала включаем принтер brother dcp 1512r, если он до начала данной процедуры находился в выключенном состоянии.
Картридж, который нужно вытажить
Далее открываем верхнюю крышку, извлекаем печатающий картридж и разделяем его на две части — емкость с тонером и часть с фотобарабаном. Делается это нажатием на синий рычажок в правом нижнем углу картриджа.
Рычаг для разделения печатающего картриджа
Вот так выглядит часть картриджа без тонер блока
После этого часть с фотобарабаном нужно аккуратно вставить обратно в принтер.
Вставленная часть с фотобарабаном в принтер
Следующим шагом будет извлечение из лотка подачи бумаги всей бумаги.
Убираем бумагу из лотка
Теперь нужно просунуть палец через лоток подачи бумаги снизу вверх и зажать рычажок в левой части принтера.
Рычажок, который нужно зажать пальцем
Не отпуская данный рычаг закрываем верхнюю крышку принтера и как только вы услышите характерный шум работы двигателя принтера отпускаем рычаг. Через секунду, после отпускания рычага, снова его зажимаем.
Вот так это выглядит
На этот раз держать его нажатым нужно до тех пор, пока принтер не перестанет шуметь и затихнет.
Полный вид зажатия рычажка пальцем
Остается лишь вытащить блок с фотобарабаном из принтера, соединить его с тонер — картриджем и все вставить на место.
На этом процесс сброса счетчика тонера на принтере brother dcp 1512r можно считать завершенным.
Если с первого раза не получилось, то пробуйте снова, слегка увеличивая интервал после первого нажатия рычажка перед вторым.
Сброс счетчика фотобарабана на brother dcp 1512r
Для этого заходим в меню, там выбираем «Информация об устройстве» и далее «Сброс фотобарабана».
Нажимаем кнопу «Ок» и держим ее нажатой в течении 5 секунд. Чтобы убедиться, что фотобарабан сброшен жмем кнопку «Вверх» и убеждаемся, что принтер показывает ресурс фотобарабана в размере 100 процентов.
Как изменить параметры сети МФУ Brother DCP-L2540DN
Практически каждое более менее профессиональное печатающие устройство имеет возможность подключения по сети. Это дает массу преимуществ. Простая установка и настройка, возможность использования несколькими пользователями. Удаленный мониторинг состояния и обслуживания. МФУ Brother DCP-L2540DN так же можно подключить по сети. Но для начала давайте рассмотрим настройки сети.
Настройка сети DCP-L2540DN
Сделать это можно как через меню самого устройства так и через веб интерфейс. Второй вариант намного удобной и проще. Поэтому рассмотрим именно его.
Подключаем устройство к сети. По умолчанию на нем включен режим получения IP от DHCP сервера. Но для этого в сети он должен присутствовать.
Для того чтобы подключиться к веб интерфейсу нужно знать IP адрес МФУ. Посмотреть его можно через меню МФУ, на DHCP сервере либо просканировав сеть. Самый простой вариант это через меню. Но если МФУ стоить где то в другом кабинет и вам не охота к нему идти то можно просканировать сеть программой Advanced IP Scanner.
Это бесплатный сканер, после установки запускаем вводим диапазон и сканируем сеть. МФУ Brother DCP-L2540DN будут отображаться в таком виде.
Переходим в веб интерфейс вводим стандартный пароль.
После чего попадаем в панель администратора. Переходим в последнею вкладку «Сеть». Дальше вы увидите текущие состояние подключения.
Если зайти в раздел «Протокол» то можно настроить систему управления через веб интерфейс, включить или отключить другие протоколы.
В большинстве случаев настройки сети в печатающих устройствах не меняют. Но иногда например, нужно установить статический IP адрес.
В дополнительных параметрах отключаются службы и настраиваются другие параметры загрузки.
Так же рекомендую изменить имя МФУ, это облегчить поиск устройства в будущем. Например, если у вас в офисе 20 таких устройств.
И последняя важная настройка это режим работы Ethernet.
Большинство перечисленных настроек вы ни когда менять не будите. Единственное что рекомендую всегда делать, это указывать уникальные имена устройства и задавать статические IP адреса.
Заправка картриджа Brother TN-3430 для принтера Brother DCP-L5500DN, MFC-L5700DN, L5750DWR, L6900DWR, L6800DWR, HL-L6300DW, L6300DWT, L6250DN, L6250DW, L6400DW, L6400DWT, L6300DWR, L5000DR
Картридж TN-3430 является лазерным и, при правильном использовании, гарантирует безупречную работу принтера с ресурсом печати 3000 страниц. Он обеспечивает четкость текста и изображения, благодаря чему документы выглядят превосходно.
Чтобы выполнить качественную заправку картриджа TN-3430 по выгодной цене, можно обратиться в наш сервисный центр, который находиться в городе Киев — www.tonfix-service.in.ua. Наши специалисты сделают всю работу быстро и качественно, что сэкономит вам не только деньги и время, но и избавит от необходимости покупки нового дорогостоящего оригинального картриджа.
Картридж Brother TN-3430, как устроен и принцип работы.
TN-3430 состоит двух отсеков: верхнего в котором собирается отработка, и нижнего в который засыпается тонер.
Магнитный вал — алюминиевый ролик с оксида цинковым покрытием, который переносит тонер из тонерного отсека на фотобарабан.
Дозирующее лезвие — предназначено для контроля количества тонера поступающего на фотобарабан.
Шестеренки — предназначены для того чтобы крутить вал, ролик и фотобарабан внутри картриджа.
Ролик заряда — это металлический вал с резиновым или поролоновым покрытием, он предназначен для того, чтобы давать непрерывный заряд на поверхность проявочного барабана для переноса на бумагу текста или изображения. А так же что бы давать непостоянный заряд на тот же проявочный вал, чтобы убрать лишний тонер.
Фотобарабан — это ролик с электропроводным покрытием который благодаря постоянному и переменному току удерживает и переносит заданные текст и изображение на бумагу.
Лезвие очистки или ракель – это металлическая пластина с полимерным соплом, который удирает ненужный тонер с проявочного барабана, чтобы тот не попал на бумагу.
Так же, нужно иметь в виду, что для заправки данного картриджа, потребуется сброс счетчика(установка флажка сброса) для Brother TN-3430 – а это лишний повод подумать, что возможно лучшим вариантом будет всё-таки обратится в Наш сервис.
При выборе тонера для заправки рекомендуется обратить внимание на соответствующие модели тонера Brother.
Совместимые устройства:
HL-L5000D, 5100DN, 5100DNT, 5200DW, 5200DWT, 6250DN, 6300DW, 6300DWT, 6400DW, 6400DWT, DCP-L5500DN, 6600DW, MFC-L5700DN, 5750DW, 6800DW, 6800DWT, 6900DW, 6900DWT
Перед тем как перейти к описанию заправки картриджа, узнаем, что для этого потребуется и каковы меры предосторожности.
Перед заправкой картриджа нужно защитить кожу рук, для этого потребуется надеть резиновые перчатки. Ещё нужно надеть респиратор для защиты органов дыхания, так как отработанный тонер очень вреден для здоровья человека.
Что бы приступить к заправке картриджа TN-3430 при себе нужно иметь:
отвертка;
тонер;
изопропиловый спирт;
пылесос для очистки отработанного тонера (Если такового пылесоса в наличии нет, то удаление остатков тонера необходимо делать очень осторожно, чтобы они не попали в организм.);
Инструкция по заправке картриджа Brother TN-3430 своими руками
Вначале удалите два винта находящиеся на боковой стороне картриджа.
Затем снимите крышку с панели для доступа к шестеренкам.
Необходимо четко запомни положение шестеренок.
Теперь необходимо снять пружину.
Аккуратно снимите все шестерёнки.
С помощью отвертки снимите втулку.
Так же с помощью отвертки снимите кронштейн.
Теперь снимите шестерёнку проявочного ролика.
Нажмите два крючка и снимите боковую панель.
Снимите колпачок заполнения картриджа и удалите остатки тонера. Так же потребуется Очистить концы лезвия дозатора изопропиловым спиртом. Это нужно сделать очень тщательно, ведь если останется старый тонет на лезвии, то печатать принтер будет с полосами.
Очистить боковые подушки спиртом.
Внимательно и бережно очистить роллер изопропиловым спиртом. Проявочный валик переносит тонер в контакт с барабаном.
Если по какой-то причине вы не сняли крышку заправки катреджа, то он должен быть заполнен через отверстие проявочного ролика. Каждый раз сброса шестиренки требует разное количество тонера, это количество зависит от типа сброса шестеренки. Не стоит ложить большое количество тонера. Нужно быть осторожным во время заполнения тонера через отверстие проявочного роллера что бы не повредить тонкое пластиковое лезвие-дозатор.
Ставим девелопер-роллер обратно на место.
Установите на место боковую панель. Убедитесь что она находится в правильном положении.
Поставте ролековый механизм.
Поместить фтулку на место.
Сброс счетчика (установка флажка сброса). Он сбрасывает счетчик копий принтера каждый раз когда будет поставлен новый картридж. Существует много видов сбросов передач, по большему счету они зависят от емкости. Необходимо иметь такую деталь.
Поместите шестиренки в правильном порядке.
Установка флажка сброса счетчика на Brother TN-3430 — его нужно установить строго в этом положении.
После того как все шестиренки стоят на своих местах необходимо поставить пружину на место.
Боковую панель необходимо поместить на свое место.
Что бы панель держалась на своем месте, ее необзодимо привентить двумя винтами.
На этом заправка монохромного картриджа Brother TN-3430 окончина, но чтобы проверить правильность и качество заправки тонером необходимо сделать пробную печать. Если вся работа выполнена правильно, то текст или изображение на листе выйдут четкими и без сторонних дефектов.
Если была допущена какая-либо ошибка при заправке или износиласьвышла из строя деталь — могут появиться разного рода дефекты печати. В таком случае необходимо вызвать специалиста на дом или в офис для диагностики и дальнейшего устранения дефекта. Наши специалисты всегда рады прийти Вам на помощь и быстро, качественно и за приятную цену заправить ваш лазерный картридж в Киеве либо отремонтировать офисную печатную технику.
Заправка лазерных картриджей Brother TN-2375, TN-2335 для принтеров Brother своими руками
Интересует, как самому заправить лазерный картридж Brother TN-2375, TN-2335 для принтеров Brother DCP-L2500DR, L2520DWR, L2540DNR, L2560DWR, HL-L2300DR, L2340DWR, L2360DNR, L2365DWR, MFC-L2700DWR, L2720DWR, L2740DWR в домашних условиях? На Admis.ru вы найдете инструкции по заправке картриджей всех видов и моделей!
Очередность действий при заправке картриджа TN-2335 / TN-2375 для аппаратов:
- Brother DCP-L2500DR;
- Brother DCP-L2520DWR;
- Brother DCP-L2540DNR;
- Brother DCP-L2560DWR;
- Brother HL-L2300DR;
- Brother HL-L2340DWR;
- Brother HL-L2360DNR;
- Brother HL-L2365DWR;
- Brother MFC-L2700DWR;
- Brother MFC-L2720DWR;
- Brother MFC-L2740DWR
Самостоятельная заправка картриджей Brother TN-2375, TN-2335
Для заправки картриджа Brother TN-2335 или TN-2375 необходимо обзавестись следующими инструментами и материалами:
- специальный тонерный пылесос;
- мягкая и сухая ткань без ворсинок;
- разные отвертки;
- специальная обезжиривающая очистительная жидкость;
- тонер-порошок для Brother.
Для стартовых картриджей (поставляются в комплектации с МФУ либо принтерами при их приобретении) нужно располагать набором из флажка (шестерня) сброса и пружины.
1. Со стороны картриджа, которая имеет шестеренки, следует вывернуть два винта на большей части торцевой крышки (состоящей из двух частей). Далее вы должны снять торцевую крышку.
2. Теперь необходимо вывернуть винт в районе меньшей части торцевой крышки, потом нажать на защелку и снять крышку.
3. Затем следует снять пружины и шестеренки.
4. Далее вам потребуется снять стопорное кольцо девелопера Е-образной формы либо резинового вала (до указанного случая).
5. Следует извлечь из картриджа пробку заправочного отверстия. Будьте внимательны, старайтесь извлекать пробку аккуратно, поскольку есть риск ее порвать.
6. Теперь вам понадобится вытряхнуть оригинальный порошок из картриджа, после чего убрать оставшийся тонер из бункера¸ воспользовавшись специализированным пылесосом. Продувку бункера следует осуществить с помощью сжатого воздуха.
7. Затем вам понадобится выкрутить винты, нажать на защелку и извлечь резиновый вал.
8. Вы должны пропылесосить оставшийся тонер-порошок из бункера. Следует особое внимание уделить губчатому (пористому) валику. Требуется, чтобы он был как новый.
9. Необходимо, чтобы дозирующее лезвие во время первой заправки было в чистом состоянии. Мы не советуем снимать его по причине риска нарушения войлочных уплотнений посадочных мест резинового вала. Для очистки дозирующего лезвия от оставшегося порошка можно воспользоваться обычной тряпкой, которую следует хорошенько смазать растворителем либо специализированной жидкостью. Кроме того, уплотнения из войлока можно протирать и очищать от оставшегося порошка спиртом, однако важно быть осторожным и не оставлять ворса. За счет своей плотности спирт очень быстро испаряется, благодаря чему войлок останется в сухости.
10. Если тонер-картридж уже неоднократно был подвержен перезаправке, следует посмотреть на уплотнения из войлока магнитного ролика. Если они находятся в сжатом состоянии и блестят, следует произвести бережную очистку и поднять ворс войлока посредством небольшой плоской отвертки.
11. Вы должны протереть резиновый ролик при помощи ткани, которая не оставляет ворсинок, для этого ее потребуется смачивать водой для очистки.
12. Далее понадобится выполнить установку резинового вала.
13. Теперь вам нужно произвести установку шестеренки резинового вала и винта.
14. Следует заправить картриджа совместимым (с картриджами Brother) тонером. Потребуется произвести установку пробки заправочного отверстия.
15. Вам нужно выполнить очистку шестеренок от оставшегося на них порошка.
16. Вам понадобится выполнить установку стопорных колец Е-образной формы на резиновый вал.
17. Затем вы должны установить три шестеренки поблизости от вала переноса.
18. Отталкиваясь от модели картриджа, следует установить шестеренку обнуления. Удостоверьтесь в том, что шестеренка сброса и стопорное кольцо располагаются поблизости друг от друга.
19. Следует выполнить установку боковых крышек и прикрутить их с помощью трех винтов.
20. Требуется протереть картриджа для удаления оставшегося порошка и пыли.
21. далее вам понадобится осуществить установку защитной крышки резинового вала.