Azotirovanie.ru

Инженерные системы и решения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лабораторная работа №14

Лабораторная работа №14

Изучение устройства, принципа работы доильных аппаратов.

Методические указания:

Машинное доение облегчает работу людей и повы­шает производительность труда. В зависимости от системы со­держания животных и применяемых доильных установок можно снизить затраты труда по сравнению с ручным доением в 2. 5 раз,
что уменьшает потребность в рабочей силе.

Доильные аппараты находятся в непосредственном контакте с организмом животного и, оказывая на него определенное воз­действие, обеспечивают выведение молока из вымени и сбор его в доильную емкость. В тесном контакте с выменем животного находится исполнительный орган доильного аппарата — комп­лект доильных стаканов, надеваемых на соски вымени. Осталь­ные механизмы обеспечивают режим работы доильных стаканов, который должен в наибольшей степени соответствовать физио­логическим процессам, протекающим в организме животного в ходе машинного доения.

Таким образом, одно из основных требований, предъявляемых к доильному аппарату, — его полное соответствие индивидуаль­ным физиологическим особенностям животных. На практике создание такого аппарата встречается с рядом трудностей, в чис­ле которых разные реакции нервной системы животных и неоди­наковое функционирование молочных желез.

Изучая доильный аппарат, вначале ознакомьтесь с устройством, назначением и работой пульсатора, коллектора и доильных стака­нов, а потом уясните их взаимодействие в период каждого такта. Обратите внимание на доильный аппарат АДУ-1, который, благодаря разной конструкции коллектора, выпус­кается для работы в 2-х и 3-х тактном режиме.

Изучите правила эксплуатации доильных аппаратов.

На ферме или комплексе ознакомьтесь с оборудованием для дое­ния коров, изучите устройство и действие применяемого там доильного аппарата.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ:

1. Назовите типы доильных аппаратов.

2. Из каких частей состоит пульсатор и коллектор доильного аппа­рата АДУ-1?

3. Объясните назначение и работу пульсатора и коллектора.

4. Какие преимущества 2-х тактного доильного аппарата по сравне­нию с 3-х тактным?

Классификация доильных установок, их общая характеристика и применение. Перспективы совершенствования доильных установок.

Вакуумные системы доильных установок: устройство, работа, регулировки.

Устройство, работа и регулировки доильных установок для доения в стойлах в доильное ведро и молокопровод.

Установки для доения коров на доильных площадках (доильных залах, на пастбищах), их устройство, работа.

Отличительные особенности импортных доильных установок.

Лабораторная работа №15

Устройство, работа, регулировки доильной установки для доения в стойлах.

Лабораторная работа №16

Устройство, работа, регулировки доильных установок для доения на доильных площадках (в доильных залах).

Методические указания:

Изученные вами доильные аппараты входят в состав доильной установки, где выполняют основную функцию — выполнение доения. Однако, для обеспечения работы аппаратов доильная установка, как минимум, должна быть укомплектована вакуумным насосом с сис­темой подвода вакуума к доильным аппаратам и узлов, обеспечиваю­щих установленную величину вакууметрического давления в системе. А также в состав ее входят: автомат промывки, водоподогреватель. В зависимости от назначения доильной установки, она может быть укомплектована молокопроводом, групповыми счетчиками учета выдоенного молока, молочным насосом, очистителем и охлади­телем молока и резервуаром для сборки молока, другими узлами и агрегатами. Обратите внимание на особенности устройства доильных установок для доения коров на пастбище, в доильных залах, а также доильных агрегатов для доения коров на малых фермах с небольшим поголовьем коров, таких как УИД-1П.

Посетите молочно-товарную ферму или комплекс. Ознакомьтесь с устройством и работой установленного там доильного агрегата.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ:

1. Как классифицируются доильные установки?

2. Из каких узлов и агрегатов состоит доильная установка?

3. Назовите доильные установки для доения коров на доильных пло­щадках.

4. Объясните устройство и работу вакуумного насоса.

5. Объясните устройство и работу группового счетчика молока СМГ-1 .

6. В чем состоит особенность работы доильных установок «Тандем» и
« Елочка»?

5.3. Механизация первичной обработки молока

Состав и свойства молока. Требования стандарта на молоко. Значение и экономическая эффективность первичной обработки молока.

Читайте так же:
Население кыргызстана счетчик населения

Способы первичной обработки молока. Технологические схемы производственных линий первичной обработки и переработки молока.

Устройство и принцип действия молокоочистителей, охладителей, пастеризаторов, сепараторов. Охладительно-пастеризационные установки. Оборудование для транспортировки молока.

Типы холодильных установок. Требования к ним. Общее устройство, принцип работы, регулировки. Техника безопасности.

Устройство и принцип действия счетчика-расходомера РМ-5-П

Счетчик-расходомер электромагнитный РМ-5-П предназначен для измерения объемного (массового) расхода и объема (массы) электропроводящих жидкостей в пищевой промышленности, а также для управления процессом дозировании этих жидкостей на промышленных предприятиях.

В качестве измеряемой среды можно использовать:

— молочные продукты (молоко, сливки, кисломолочные напитки,

закваски, творожный сгусток, мягкий творог, сгущенное молоко, жидкие продукты питания на молочной основе);

— пиво, алкогольные напитки;

— негазированные безалкогольные напитки (соки, сиропы и т.д.);

— растворы пищевых кислот и щелочей.

Счетчик-расходомер (Рис.1) состоит из первичного преобразователя расхода 1, измерительного блока 2 и вычислительного устройства 3, соединенных между собой линиями связи.вычислительного устройства 3, соединенных

Рис.1. Счетчик-расходомер для молока РМ-5-П

1-первичный преобразователь расхода, 2 — измерительный блок; 3 — вычислительное устройство

Принцип работы счетчика-расходомера основан на явлении электромагнитной индукции (Рис.2).

Рис.2.Схема счетчика-расходомера РМ-5-П

При прохождении электропроводящей жидкости через магнитное поле, в ней, как в движущемся проводнике, наводится электродвижущая сила (ЭДС), пропорциональная средней скорости жидкости.

ЭДС снимается двумя электродами, расположенными диаметрально противоположно в одном поперечном сечении трубы первичного преобразователя расхода заподлицо с ее внутренней поверхностью. Сигнал от преобразователя расхода экранированными проводами подается на вход измерительного блока, обеспечивающего его дальнейшую обработку.

Значение ЭДС не зависит от температуры, вязкости и проводимости жидкости.

Первичный преобразователь расхода практически не препятствует потоку жидкости.

Проточная часть преобразователя расхода выполнена из вакуумплотной керамики ВК 94-1. Материал электродов – сталь 12Х18Н10Т. Для уплотнения применяются кольцевые прокладки из резины, на основе силоксановых каучуков.

Измерительный блок выполняет измерение, оцифровку и начальную обработку выходных сигналов первичного преобразователя расхода. Измерительная информация в цифровом виде передается на вычислительное устройство, которое осуществляет последующую обработку информации и архивирование результатов измерений и событий (ошибок, режимов работы, сообщений самодиагностики и пр.).

Счетчик-расходомер снабжен интерфейсом RS–485 для вывода результатов измерений и содержания архивов на принтер, модем, персональный компьютер или другие устройства, с помощью которых можно считывать текущие показания и накопленные данные или использовать их в измерительно-вычислительных системах и в системах управления.

Счетчик-расходомер представляет на алфавитно-цифровом дисплее следующую информацию:

— объем и масса измеряемой среды;

— время наработки счетчика-расходомера;

— текущая дата и время;

Техническая характеристика счетчика-расходомера РМ-5-П.

Минимальное значение пределов измерений объемного расхода, м 3 0,64
Максимальное значение пределов измерений объемного расхода, м 3 /ч
Условный диаметр прохода, мм
Мощность, потребляемая счетчиком-расходомером от сети, В*Ане более10
Измеряемая среда – жидкие пищевые продукты со следующими параметрами: — удельная электрическая проводимость, См/м — допустимый диапазон температур, 0 С — температура продуктов, содержащих белок, 0 С — давление, МПа10 -3 …10 2 …150 2 …60 до 0,6

Методика проведения работы

1. Перед началом измерений следует включить счетчик-расходомер и произвести его прогрев в течение 20-30 мин.

2. Наполнить приемный бак водой до отметки, указанной преподавателем, и определить ее объем V.

3. Перевести счетчик-расходомер в «СОСТОЯНИЕ СЧЕТ». При этом, перед каждым измерением объема Vрз необходимо сбрасывать величины предыдущего измерения.

4. Включить насос и по мере полного истечения воды из приемного бака снять показания счетчика.

5. Повторить аналогичные измерения 2 раза.

Все результаты измерений и расчетов занести в протокол № 1

Протокол № 1 измерений и расчетов

Объем воды в приемном баке,
Показание счетчика – расходометра,
Измерение №1Измерение №2Измерение №3
Среднеарифметическое значение объема воды, прошедшей через счетчик,

Обработка полученных данных

Точность показаний счетчика определяют по формуле

где Т — точность показаний счетчиков, %;

Читайте так же:
Сброс счетчика brother hl 2130 series

V — объем воды в приемном баке, м 3 ;

V3— среднеарифметическое значение объема воды, прошедшей через счетчик, м 3 .

Принцип действия и устройство счётчиков электрической энергии

Принцип действия и устройство счётчиков электрической энергииС помощью электросчетчиков осуществляется учет израсходованной электрической энергии. Электросчетчики бывают индукционные и электронные.

Измерительный механизм индукционного однофазного счетчика электрической энергии (электроизмерительный прибор индукционной системы) состоит из двух электромагнитов, расположенных под углом 90° друг к другу, в магнитном поле которых находится легкий алюминиевый диск. Схема устройства счетчика электрической энергии показана на рисунке 1.

Для включения счетчика в цепь его токовую обмотку соединяют с электроприемниками последовательно, а обмотку напряжения — параллельно. При прохождении по обмоткам индукционного счетчика переменного тока в сердечниках обмоток возникают переменные магнитные потоки, которые, пронизывая алюминиевый диск, индуцируют в нем вихревые токи.

Взаимодействие вихревых токов с магнитными потоками электромагнитов создает усилие, под действием которого диск вращается. Последний связан со счетным механизмом, учитывающим частоту вращения диска, т.е. расход электрической энергии.

Схема устройства счетчика электрической энергии

Рис. 1. Схема устройства счетчика электрической энергии: 1 — обмотка тока, 2 — обмотка напряжения, 3 — червячный механизм, 4 — счетный механизм, 5 — алюминиевый диск, б — магнит для притормаживания диска.

Устройство индукционного электросчетчика

Устройство индукционного электросчетчика

Рис. 2. Устройство индукционного электросчетчика

Для учета потребленной электроэнергии в сетях переменного трехфазного тока применяются трехфазные индукционные электросчетчики , принцип действия которых аналогичен однофазным.

В настоящее время все более широкое применение получили электронные (цифровые) электросчетчики . Электронные счетчики обладают рядом преимуществ по сравнению с индукционными счетчиками:

— малые габаритные размеры,

— отсутствие вращающихся частей,

— возможность учета электроэнергии по нескольким тарифам,

— измерение суточных максимумов нагрузки,

— учет как активной, так и реактивной мощности,

— возможность дистанционного учета электроэнергии.

Схема устройства электронного счетчика электроэнергии

Рис. 3. Схема устройства электронного счетчика электроэнергии

В настоящее время учёт электроэнергии, в основном, производится по одному тарифу (то есть стоимость электроэнергии одинакова независимо от времени потребления). Однако, начинает вводится многотарифные системы оплаты, при которых стоимость электрической энергии различна по часам суток или по дням недели.

Указанный подход обеспечит более равномерное потребление электроэнергии потребителями и снижение максимальной нагрузки энергосистемы. Поэтому уже выпускаются электронные счётчики со встроенными часами, которые питаются от аккумуляторной батареи, что обеспечивает учёт электроэнергии по разным интервалам времени, задаваемым программно.

Как правило, электронные счётчики имеют жидкокристаллический индикатор, на котором отображаются потребляемая электроэнергия по каждому из тарифов, текущая потребляемая мощность, текущее время и дата и другие измеряемые прибором параметры.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях. Это сильно поможет развитию нашего сайта!

Индивидуальные счетчики молока

Устройство учёта молока Jetmilk для коров по выгодной цене

Доставка молокомеров осуществляется в Москве и по всем городам России.

Акция — молокомеры Flaco за 15 900 рублей!

Приборы учёта молока.

Когда надой молока от каждой коровы контролируется точно, вы получаете ключевые данные для эффективного управления стадом. Для получения точных значений вам нужен молокомер.

Молокомер (счётчик молока) – это устройство зоотехнического учёта. С его помощью можно вести учёт продуктивности каждой коровы и стада в целом, а также проводить отбор проб, когда это необходимо.

Какими бывают счётчики молока?

Счётчики молока бывают механическими, электронными и механическими с электронной индикацией данных. Все они встраиваются в молочную линию автоматизированной доильной системы (АДС).

Работа механического счётчика заключается в отборе доли получаемого от коровы молока в колбу, на которую нанесена мерная шкала. Отбор молока производится автоматически и зависит от силы потока. Фиксация объёма молока в этом случае производится дояром визуально и записывается им вручную. Обычно, такие молокомеры встраиваются в любую АДС и не требуют соответствия доильному оборудованию конкретного производителя.

Электронные счётчики молока используют в своём принципе оптические датчики, и таким образом замеряют молочный поток. Электронные приборы стоят дороже и часто требуют соответствия используемой на предприятии АДС. Это происходит из-за необходимости связи этого оборудования с программным обеспечением доильной системы и для автоматической записи показаний прибора в компьютерную программу.

Читайте так же:
Счетчик энергомера ce301 ошибка 21

При работе с механическими молокомерами с электронной индикацией от дояров не требуется специальных навыков. Это устройство может работать как автономно, так и в сочетании с компьютерным управлением.

Немного истории и популярные модели молокомеров.

История более или менее точных приборов измерения молочного потока в АСД начинается с 1982 года, когда Международным комитетом по учёту животных (ICAR) была проведена поверка счётчика молока DeLaval Jar-Master. За ним последовали S.A. Christensen & Co., Fullwood, Sureflow с вариациями счётчика Afikim. В 1994 ICAR провёл испытания и сертифицировал счётчик молока Waikato Milking MKV (правильно называть этот счётчик молока Вайкато МК5). Данная модель была хорошо встречена профессиональным сообществом, и по сей день остаётся самой копируемой моделью молокомера в мире. Причин несколько:

  • Этот измеритель молока обладает надёжной, крепкой конструкцией с небольшим количеством составных частей.
  • Он обладает высокой точностью измерений. Для механического прибора этот показатель является исключительным.
  • Молокомер Вайкато прост в монтаже и в использовании.

В 1995-ом начинается производится популярный механический молокомер с электронной индикацией Meltec (также известный, как Memolac 2). Его продажами были одновременно заняты Nedap Agri, Greenoak Equipment, Interpuls, Manovac, S.A. Christensen & Со. и System Happel.

Как и в случае с молокомером Вайкато, Мемолак 2 обладает отличными потребительскими свойствами, почему и продолжает быть популярным прибором учёта молока по сей день.

К другим популярным моделям счётчиков молока конца 1990-х можно отнести изготавливаемый широким кругом компаний Pulsameter 2. Он также представляет собой комбинацию механического прибора с электронной индикацией.

С начала 2000-х всё большую популярность получают электронные приборы компаний DeLaval, GEA и Afimilk. Очевидно, что в этих случаях выбор молокомеров обусловлен скорее выбором основного молочно-доильного оборудования. Почти все электронные счётчики молока производства этих компаний ограничены в применении только «своим» оборудованием.

Правила приемки молока: критерии оценки сырья

Правила приемки молока базируются на стандартах, принятых в отрасли. Сырье оценивается по своим органолептическим, химическим свойствам, натуральности. Также необходимо соблюдать санитарно-гигиенические показатели. Все это усложняет процесс приемки, но делает конечную продукцию безопасной для потребителей.

Из нашего материала вы узнаете об актуальных требованиях к качеству молока, принятых ГОСТах, методике оценки качества сырой продукции, а также о том, от приемки какого молока следует отказаться.

Основные правила приемки молока

Основные правила приемки молока

Приемка молока производится перерабатывающими предприятиями по массе или объему, соответственно, продукт измеряется в килограммах или кубических метрах. Во втором случае объемные единицы переводят в массовые на основании плотности сырья.

Отвечающие за приемку цеха и отделения оснащены весами, счетчиками, насосами, резервуарами, пр. В них предусмотрены платформы для обслуживания автомолцистерн, конвейеры и оборудование для мойки емкостей, в которых поступает молоко.

Кроме того, рекомендуется установка дополнительного оборудования, позволяющего избежать смешивания различных партий молока, так как между ними может быть значительная разница в качестве. Иногда в приемных отделениях монтируют системы приемки сливок, возврата обезжиренного молока, сыворотки, пр. Часовое поступление сырья должно совпадать с часовой производительностью аппаратного цеха. Обычно приемка открывается за полчаса до начала работы.

guseva

Директор и основатель ООО «Литон»

Пакет документов для скачивания от
основателя

С января 2021 года запускается система маркировки молочных товаров, и с 1 мая 2021 года она становится обязательной. Как производителям, так и тем, кто занимается реализацией данного вида продукции, придется внести в свою работу некоторые поправки.

Именно поэтому мы сделали подборку самых полезных документов о маркировке молочной продукции Вам в помощь. Это бесплатно. Скачивайте и пользуйтесь уже сегодня!

Требования по дизайну маркировки молочной продукции Схема взаимодействия с типографией, рекомендации по дизайн-макету, пример упаковки

Читайте так же:
Brother l2520dw сброс счетчика

11 важных вопросов
«О маркировке» Параметры кода маркировки, как он может изменяться, нанесение КМ на упаковку

Маркировка молочной продукции по шагам Структура кода маркировки, кода идентификации групповой упаковки молочной продукции

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 Об утверждении Правил маркировки средствами идентификации и особенностях внедрения

По правилам, приемку молока осуществляет приемщик либо эту функцию может выполнять мастер при условии обязательного участия лаборанта. Начинают с осмотра тары на предмет чистоты, целостности пломб, наличия заглушек на патрубках цистерн. Если в процессе транспортировки внешняя поверхность емкости запачкалась, то перед вскрытием ее обмывают водой. Далее определяют запах, температуру продукта, берут пробу для проверки качества.

Важно, чтобы молоко, сливки в сыром или пастеризованном виде соответствовали актуальным органолептическим, физико-химическим, биохимическим и санитарно-гигиеническим нормам. При заключении договора между поставщиком и закупщиком прописываются все требования и показатели качества с учетом дальнейшей переработки сырья на предприятии.

Ознакомиться с правилами транспортировки, сдачи-приемки молока и молочной продукции, требованиями к таре и длительности приемки на предприятиях молочной отрасли можно в актуальной инструкции о порядке проведения государственных закупок.

Физико-химические показатели молока

Физико-химические показатели молока

Свойства молока зависят от характеристик входящих в него компонентов. Поэтому небольшие изменения в количестве и состоянии последних приводят к переменам физико-химических показателей сырья.

Каждая составляющая молока так или иначе воздействует на совокупность его физико-химических свойств. Например, доля белков влияет на кислотность и вязкость, от минеральных веществ зависят кислотность и электропроводность.

С точки зрения актуальных правил приемки молока, основными физико-химическими показателями, способных сказываться на качестве, считаются:

  • Массовые доли жиров и белков.

Выше всего ценится сырье с большим содержанием белков, жиров, сухих веществ. Дело в том, что из него получаются отличные молочные продукты, одновременно удается снизить расход поставляемого на предприятия молока. Значения массовых долей перечисленных компонентов установлены на уровне действующего ГОСТа.

  • Кислотность.

Данный показатель выражается в значениях титруемой и активной кислотности. Первую исчисляют в градусах Тернера (°Т) или в количестве миллилитров 0,1 % раствора NaOH, необходимого для нейтрализации 100 мл разбавленного вдвое молока. Титруемая кислотность связана с присутствием в свежем необработанном молоке солей лимонной и фосфорной кислот, казеина, сывороточных белков, диоксида углерода. В норме данный показатель должен находиться на уровне 14–16 °Т.

В процессе хранения сырого молока его общая кислотность повышается, из-за чего происходят нежелательные перемены в его свойствах. Так, может меняться устойчивость белков к нагреванию. Именно поэтому титруемая кислотность является одним из основных показателей, используемых при проверке молочного сырья. Активная кислотность (рН) характеризует активность ионов Н + . Основными источниками катионов водорода в молочных продуктах и сырье являются кислые компоненты в диссоциированном виде. Для свежего молока оптимальной считается активная кислотность в 6,6–6,7 единиц.

  • Плотность молока.

Согласно правилам приемки молока, данная характеристика проверяется при помощи ареометра и характеризует массу сырья при +20 °С, заключенную в единице объема. Плотность во многом зависит от температуры, доли жира, белков, молочного сахара, соли. Показатель замеряют через два часа после дойки, так как за этот отрезок времени стабилизируется структура продукта, а именно происходит затвердевание жира, частичное удаление воздуха, пр.

По плотности молока судят о его натуральности. Дело в том, что при добавлении воды этот показатель снижается. Если же поставщик смешивает свежее молоко с обезжиренным – цифра вырастает.

  • Температура замерзания.

Речь идет о еще одной характеристике, позволяющей убедиться в натуральности сырья, так как температура замерзания зависит от осмотического давления, иными словами, от содержания в продукте лактозы и солей. По ГОСТ ТР 52054-2003, молоко должно замерзать при -0,52 °С.

Органолептические показатели молока

Органолептические показатели молока

По правилам приемки молока среди органолептических показателей основными считаются внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах. Визуально сырье должно обладать однородной текстурой без осадка, хлопьев. Цвет может варьироваться от белого до бледно-желтого.

Читайте так же:
Счетчик символов текста без пробелов

Специфический запах и вкус молока объясняются присутствием в составе углеводов, липидов, белков и солей. Поскольку лактоза в 6 раз менее сладкая, чем сахароза, то допускается только едва ощутимый сладковатый привкус.

За счет молочных жиров продукт имеет нежный вкус, тогда как белки и соли почти на нем не отражаются. Но в стародойном молоке доля солей выше, из-за чего оно кажется солоноватым.

Если в привезенном на завод сырье присутствуют недочеты по органолептическим показателям, их не удастся скрыть в готовой продукции, то есть пострадает качество. Вот почему так важен своевременный контроль вкуса, цвета и запаха на основании действующих требований.

Технологические показатели молока

Для интересующего нас продукта ключевые технологические показатели качества – это термоустойчивость и сычужная свертываемость. Первое понятие скрывает под собой способность содержащихся в сырье белков сохранять исходные коллоидно-дисперсные свойства при нагревании до +115…+140 °С.

Технологические показатели молока

Обычно молоко хорошо переносит пастеризацию или повышение температуры до +100 °С в течении десятков минут. Но при +130 °С отрезок времени до коагуляции белков и их осаждения может колебаться в пределах 2–60 минут. Данную особенность необходимо учитывать при изготовлении стерилизованного молока, продуктов детского питания, молочных консервов.

Еще одним показателем, который рассматривается в соответствии с правилами приемки молока, является сычужная свертываемость или способность белков сворачиваться под действием сычужного фермента, формируя достаточно плотный сгусток. В норме этот процесс должен протекать за 10–15 минут. Если требуется слишком много времени, молоко признается сычужно-вялым. Данный показатель считается особенно важным при изготовлении сыров.

Санитарно-гигиенические показатели молока

Санитарно-гигиенические показатели молока

Молоко является биологической жидкостью, поэтому при его получении очень важно соблюдение гигиенических норм, ведь в противном случае в сырье могут присутствовать механические примеси, бактерии. Для выявления первых используют фильтры, после которых осадок сопоставляют с эталонным образцом и устанавливают группу чистоты.

Для определения общей бактериальной обсемененности, то есть проверки на все виды микроорганизмов, проводят посев на твердую среду с подсчетом КМАФАнМ через 72 часа. Доля бактерий в сырье влияет на вкус, физико-химические свойства. Нужно понимать, что в молоке могут присутствовать как полезные, так и опасные для человека бактерии, поэтому в лаборатории обязательно проводят проверку их состава.

Коровы часто страдают от мастита, из-за чего одним из этапов приемки молока, согласно правилам, является проверка количества соматических клеток. Большое содержание лейкоцитов приводит к снижению физико-химических, органолептических и технологических характеристик. Для сырья, полученного от здорового поголовья, максимальное допустимое содержание соматических клеток находится на уровне 500 тысяч/см 3 . Соблюдение данного требования очень важно, так как в молоке коров с маститом повышается доля патогенной микрофлоры, а именно стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, псевдомонад.

Требования ГОСТ к приемке молока

В ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» содержатся показатели, установленные для разных сортов молока:

Органолептические свойства сырья

Показатель

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Несортовое молоко

Однородная без осадка, хлопьев

Присутствуют хлопья белка, механические примеси

Чистый, без посторонних запахов, вкусов

Чистый, в зимний период возможно присутствие легкого кормового привкуса

Чистый, может быть слабый кормовой привкус в зимнее время

Ярко выраженный кормовой вкус и запах

Кремовый, светло-серый, серый

Согласно правилам приемки молока, сырье должно быть натуральным, не прошедшим этап извлечения или внесения дополнительных составляющих. Возможна первичная обработка, то есть удаление механических примесей, охлаждение до +4 °С.

Приемка молока и сливок для изготовления масла осуществляется по таким физико-химическим показателям:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector