Azotirovanie.ru

Инженерные системы и решения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматизированные системы маркировки и; учета на основе программно-аппаратных комплексов

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»

Реализация технологий АИ в системах учета товародвижения предполагает решение двух взаимосвязанных задач – маркировку объектов учета (сырье, комплектующие, полуфабрикаты и готовая продукция) уникальными идентификационными кодами и автоматизированную регистрацию идентификационных номеров объектов учета различной природы при выполнении разных технологических операций. В настоящей статье будут рассмотрены принципы построения систем маркировки и учета (СМУ) на основе технологий АИ и примеры их реализации на основе технологии штрихового кодирования для объектов различной природы (в дальнейшем – продукции).

Создание современных СМУ требует комплексного подхода, который предполагает:

  • применение в СМУ различных технологий АИ, дополняющих друг друга (штриховое кодирование, радиочастотная идентификация и др.);
  • применение различных типов оборудования, обеспечивающих автоматизацию маркировки и сбора информации об объектах учета (термо- и термотрансферные принтеры, сканеры, терминалы и др.);
  • использование различных аппаратных способов интеграции оборудования в единую систему сбора данных (проводная коммутация, связь по радиоканалу и др.);
  • разработку программных средств информационной интеграции различных типов оборудования в единую систему сбора данных;
  • построение СМУ в виде набора информационно взаимосвязанных программно-аппаратных комплексов (ПАК), в которые входит соответствующее оборудование и управляющее его работой программное обеспечение (ПО);
  • информационную интеграцию СМУ со смежными системами управления.

Структурная схема СМУ

Архитектура систем маркировки и учета

Как уже указывалось, СМУ представляет собой набор информационно взаимосвязанных программно аппаратных комплексов, обеспечивающих маркировку и регистрацию продукции при выполнении различных технологических операций. Управление работой ПАКов в едином информационном пространстве осуществляет программный комплекс (ПК) «Мониторинг товародвижения», который обеспечивает помимо этого формирование электронных журналов маркировки, ведение промежуточной базы данных для хранения собранных данных, предварительный анализ собранных данных, формирование отчетов о товародвижении, информационную интеграцию с автоматизированной информационной системой (АИС), которая обслуживает общую базу данных, информационное взаимодействие со смежными системами управления.

В СМУ входят два типа ПАКов – ПАКи маркировки, предназначенные для нанесения идентификационных кодов на продукцию, и ПАКи учета для идентификации продукции путем считывания и регистрации идентификационных кодов в разных технологических зонах.

Маркировка и учет штучной продукции

В настоящее время широко распространена маркировка продукции самоклеящимися этикетками. По этой технологии данные о продукции наносят на этикетки с помощью термотрансферных принтеров, которые выпускают такие компании, как Zebra, Intermec, CAB и др. Эта информация включает в том числе идентификационный номер, который печатается на этикетке в виде штрихового кода.

ПАК «Маркировка штучной продукции» выполняет такие операции, как печать этикеток для маркировки продукции, содержащих в том числе идентификационный номер продукции в виде штрихового кода; информационное взаимодействие с ПК «Мониторинг товародвижения». В спецификацию оборудования данного ПАКа входят термо- или термотрансферные принтеры указанных производителей.

ПАК «Учет штучной продукции» выполняет сбор информации о товародвижении путем считывания идентификационных номеров продукции, представленных в виде штриховых кодов. В спецификацию его оборудования входят ручные сканеры и мобильные промышленные терминалы фирм Symbol, Datalogic Scanning, Intermec и др.

Автоматизированная маркировка и учет продукции, хранимой на паллетах

В складских и производственных комплексах, где продукция хранится на паллетах и перемещается между технологическими зонами по конвейеру, для маркировки паллет применяется ПАК «Маркировка паллет на конвейере». Данный ПАК выполняет операции по печати этикеток для маркировки паллет, содержащих в том числе идентификационный номер продукции в виде штрихового кода, а также информационное взаимодействие с ПК «Мониторинг товародвижения». В спецификацию оборудования данного ПАКа включаются промышленные аппликаторы разных типов, в состав которых входят термотрансферные принтеры 110PAX4 и 170PAX4 компании Zebra. Последние под управлением ПК «Мониторинг товародвижения» производят печать информации, включающей в себя в том числе необходимые штриховые коды.
Ниже представлена конфигурация ПАКа в составе промышленного аппликатора компании Label Aire LA3138-N и термотрансферного принтера.

В ПАК «Регистрация паллет на конвейере» регистрация паллет при их движении по конвейеру осуществляется путем считывания соответствующих штриховых кодов при использовании стационарных промышленных сканеров серий 1000. 8000 компании Datalogic Automation.

Маркировка и регистрация продукции с учетом ее массы

Во многих приложениях при изготовлении, упаковке и хранении продукции должна учитываться ее масса. С целью автоматизации процессов взвешивания, маркировки и регистрации в составе СМУ можно использовать различные конфигурации ПАК «Маркировка весовой продукции». Этот ПАК обеспечивает выполнение таких операций, как взвешивание продукции в упаковке; настройка ПАКа на печать этикеток различных типов; печать на этикетке полученной массы как в числовом виде, так и в виде штрихового кода; печать этикеток для маркировки упаковок разного уровня (например, ящика, короба, паллеты); формирование журнала взвешиваний; печать отчетов взвешиваний; информационное взаимодействие с ПК «Мониторинг товародвижения». Данный ПАК может иметь две версии исполнения – с управлением от персонального компьютера (компьютерная версия) и с управлением от принтера (принтерная версия). В обоих вариантах исполнения могут быть использованы электронные промышленные весы разных производителей (CAS, Mettler Toledo, Bizerba, «Тензо-М», «ФизТех» и др.) и разного назначения (напольные, автомобильные, вагонные, крановые и др.), имеющие интерфейс RS232.

Читайте так же:
Как сбросить счетчик нокиа

В состав компьютерной версии может входить весь модельный ряд принтеров компании Zebra c языком формирования этикеток и управления ZPL. В состав принтерной версии входят принтеры компании Intermec c языком программирования FingerPrint.

ПАК «Регистрация продукции с учетом ее веса» обеспечивает регистрацию продукции в различных технологических зонах путем считывания соответствующих штриховых кодов как ручными или стационарными сканерами, так и мобильными промышленными терминалами компаний Intermec, Symbol, Datalogic Scanning, Datalogic Mobile и др.

Маркировка и учет продукции, хранимой в таре

В некоторых приложениях требуется обеспечить учет штучной продукции, хранящейся в таре. В таких случаях в состав СМУ включают ПАК «Маркировка и учет продукции, хранимой в таре». Этот ПАК обеспечивает выполнение следующих операций: маркировку оборотной тары и ее регистрацию; определение средней массы единицы продукции; определение числа единиц продукции в таре путем ее взвешивания; маркировку тары с учетом количества находящейся в ней продукции; регистрацию готовой продукции; информационное взаимодействие с ПК «Мониторинг товародвижения». В составе ПАК используется следующее оборудование: платформенные весы 15 кг (±0,1 г) для взвешивания тары и определения средней массы единицы продукции; платформенные весы 1500 кг (±20 г) для взвешивания готовой продукции, находящейся в таре; этикеточный принтер для печати этикеток для маркировки тары и готовой продукции; мобильный терминал для регистрации тары и учета готовой продукции.

В спецификацию оборудования данного ПАКа входят промышленные весы компании Mettler Toledo, термотрансферные принтеры фирмы Zebra и мобильные промышленные терминалы компаний Symbol и Datalogic Mobile.

Конфигурация ПАК «Маркировка и учет продукции, хранимой в таре»

Основные достоинства систем маркировки и учета на базе ПАКов

У рассмотренного подхода к созданию систем маркировки и учета в виде информационно взаимосвязанных программно-аппаратных комплексов, взаимодействующих через программный комплекс «Мониторинг товародвижения», есть ряд достоинств, обеспечивающих его широкое применение. ПАКи отличает гибкая архитектура, что позволяет учесть требования как по эргономике и составу оборудования, так и по стоимостным показателям; они легко встраиваются в действующие и вновь разрабатываемые автоматизированные системы управления складскими и производственными комплексами, имеют гибкий информационный интерфес с системами управления различных уровней и допускают использование уже имеющегося оборудования, например промышленных весов и др. Для них можно использовать широкий перечень материалов для изготовления маркировки, включающий бумагу (самоклеящуюся и без клея), синтетические материалы, выдерживающие значительные внешние воздействия, картон, фольгированные и другие материалы.

Расчет штатной численности

В зависимости от потребностей бизнеса предприниматель меняет кадровый состав предприятия. Число сотрудников, которые требуются для успешной работы компании, определяют с помощью подсчета штатной численности. Как рассчитать и где применить этот параметр, рассмотрим далее.

Немного терминологии

На практике используется шесть видов численности работников, которые отличаются методами исчисления и способами отражения в отчетности:

  • нормативная — устанавливается трудовыми нормами и объемом работ к выполнению (идеальное значение);
  • плановая — зависит от вида деятельности, размера предприятия, объема производства, наличия вакантных рабочих мест и других факторов (реалистичнее нормативной — определяется по данным конкретного предприятия);
  • среднесписочная — среднее число сотрудников организации за отчетный период, не считая внешних совместителей и тех, кто работает по договорам подряда;
  • фактическая — величина работников предприятия на определенную дату;
  • штатная — сотрудники, которых руководитель утвердил в штатном расписании компании (без учета сезонных работников);
  • явочная — персонал организации, находящийся на рабочем месте.

Понятие штатной численности не закреплено законом. Оно используется в кадровом деле и означает сотрудников нужной специальности и квалификации, которые обеспечивают предприятию успешную работу и выполнение планов.

Начисляйте зарплату и ведите кадровые документы в Контур.Бухгалтерии. Учет, налоги, зарплата, отчетность с отправкой через интернет в одном сервисе.

Штат организации: цели и нормативы расчета

Штатную численность рассчитывают для оптимизации кадрового состава предприятия и затрат на оплату труда. В процессе расчета уточняется время, которое потребуется сотруднику для выполнения работы определенной сложности, и число сотрудников, необходимое для работы предприятия.

Для расчета используют данные, разработанные научно-исследовательскими институтами. Отраслевые стандарты рассчитываются в основном для крупных предприятий и включают типовые объемы и сложность работ. Мелким организациям придется самостоятельно делать расчеты с учетом масштабов и специфики деятельности.

Методики расчета штатной численности

На государственных предприятиях необходимое число сотрудников определяется и контролируется в обязательном порядке. Поэтому большинство методик расчета разработано для компаний госсектора. Так, в утвержденных Росздравом «Рекомендациях по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду» перечислены методики, основанные на следующих нормах:

  • времени работы — рабочее время, которое требуется сотрудникам для выполнения определенной работы;
  • нагрузки — объем работ, который должен выполнить работник или группа за рабочее время;
  • времени обслуживания — рабочие места, которые должен обслужить специалист за рабочее время;
  • численности — число работников, которых может организовать один менеджер.

Согласно Рекомендациям, предельная величина персонала бюджетного учреждения рассчитывается по формуле:

Штатная численность=Общие затраты времени за год (ч)/Норма рабочего времени каждого сотрудника за год (ч)×Коэффициент неявок по болезни, отпуску и т.п.
Читайте так же:
Коробка для счетчик nik

Рекомендации приведены для бюджетных предприятий, но норматив применяется и коммерческими компаниями.

Как рассчитать штатную численность работников

Одна из формул расчета штатной величины основана на сопоставлении выручки с рабочим временем:

Н = Ов ÷ (Фрв × Впл × Квн)

где Ов — плановый объем работ или выручки;

Фрв — планируемый фонд рабочего времени в часах (при 40-часовой рабочей неделе фонд времени в среднем составляет 2004 часа в год, 167 часов в месяц);

Впл — плановая выработка на одного работника;

Квн — плановый коэффициент выполнения нормы.

Пример. Персонал отдела продаж состоит из 15 человек. Руководство хочет просчитать, можно ли сократить подразделение. Чтобы определить штатную численность, кадровик использовал формулу Н = Ов ÷ (Фрв × Впл × Квн).

Плановый показатель Ов объема продаж на июнь — декабрь 2021 года — 58 000 000 рублей. Фонд рабочего времени (Фвр) за этот период — 1 047 часов. Плановая выработка на одного работника равна 755 000 рублей/мес. Фактическая выработка за июль — декабрь 2020 года — 644 373 рублей/мес. Плановый коэффициент выполнения нормы (Квн) рассчитан как отношение: 755 000 / 644 373 = 1,17. Плановая выработка в час на одного сотрудника составит 4 327 рублей/час (755 000 / 1 047 × 6 мес.). Подставив величины в формулу, кадровик получил результат: 58 000 000 / (1 047 × 4 327 × 1,17) = 10,94 — округляем до 11 человек. Следовательно, на первый взгляд, в отделе продаж избыток персонала.

Эта формула не учитывает условия работы, специфику деятельности предприятия и человеческий фактор (люди — не роботы, они болеют, уходят в отпуск и т.п.).

Определение кадрового состава с учетом человеческого фактора

Расчет штатной численности работников проводится на основе норматива — идеальной ситуации, в которой все сотрудники присутствуют на рабочих местах. Нормативная величина не учитывает, что работники уходят в отпуск, болеют и т.п. Для поправки расчета применяется коэффициент невыхода (Кн) на работу, который определяется путем точного учета явок и неявок персонала от фонда рабочего времени:

Кн = 1 + Дн

где Кн — планируемый коэффициент невыхода персонала на работу;

Дн — доля «не работы» в фонде рабочего времени — процент планируемых невыходов / 100 .

С учетом этого коэффициента формула расчета штатной величины примет вид Шч = Н × Кн. Эта формула позволяет определить оптимальное число сотрудников и не перерасходовать фонд зарплаты.

Пример. Сотрудник кадровой службы определил, что нормативная численность отдела продаж — 10,9 человек. Для уточнения величины он рассчитал коэффициент невыходов (Кн) на период июль — декабрь 2021 года.

В расчет принимается 35 нерабочих дней при 40-часовой рабочей неделе, из которых 14 приходится на оплачиваемый отпуск, 14 — норма по больничному, 7 — без сохранения зарплаты по ТК РФ. Это составляет 280 часов (35 × 8).

Доля «не работы» (Дн) равна отношению: 280 (невыходы) / 1 047 (фонд рабочего времени). Результат — 0,27. Коэффициент невыхода за июль-декбрь 2021 года: 1+0,27=1,27. Оптимальное число работников составит 10,9 × 1,27 = 13,8 или 14 человек. Следовательно, отдел продаж можно сократить на 1 сотрудника.

Структура и штат организации: взаимосвязь

Структура и штат организации — понятия сопоставимые. Структурные особенности предприятия влияют на кадровый состав и должны учитываться при подсчете штатной численности. Для этого определяется отношение руководящих работников к рядовым сотрудникам:

  • какую часть персонала обслуживает один юрист, бухгалтер, экономист;
  • сколько на предприятии производственных и обслуживающих подразделений;
  • какое количество подчиненных у каждого руководителя подразделения.

С 1930-х в кадровом деле используют нормативы, которые разработал французский ученый В. Грейкунас. Согласно этим нормативам на руководителя высшего уровня приходится 3-5 рядовых работников, среднего уровня — 7-9.

Важно! Нормативы — ориентировочные величины, которые отражают средние показатели по отрасли. Поэтому оптимальная штатная численность рассчитывается на каждом предприятии индивидуально.

У вас малое предприятие с сотрудниками? Ведите кадровый учет, легко начисляйте зарплату и сдавайте через интернет отчеты по сотрудникам в сервисе Контур.Бухгалтерия. Сервис автоматизирует большинство рутинных операций, избавляет от авралов, экономит ваше время и деньги. Также в сервисе — бухгалтерский и налоговый учет, подготовка, проверка и отправка отчетности, сверки с контролирующими органами, консультации экспертов, нормативно-правовая база.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫРАБОТКИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Исчисление заработной платы рабочих-сдельщиков и определение объема выполненных работ производятся в первичных документах по учету выработки. Они служат также для опера­тивного планирования и учета внутризаводского движения дета­лей и полуфабрикатов.

Формы первичных документов и порядок их использования зависят от особенностей организации и технологии производства. Однако в любом случае в документе по учету выработки должно быть зафиксировано: в каком производстве, что вырабо­тано (сделано), сколько и какого качества; расценка за единицу выработки; кому причитается заработная плата и с изготовле­нием какого изделия она связана; израсходованное время по норме и фактически. В настоящее время действует несколько вариантов форм типовой первичной документации но учету вы­работки в зависимости от видов производств.

3. 1. УЧЕТ ВЫРАБОТКИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ И МЕЛКОСЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.

Читайте так же:
Принтер 2175 сброс счетчика

В этих производствах, а также на работах с дли­тельным производственным циклом, ремонтных и отдельных разовых работах для учета выработки широко применяется система нарядов.

В зависимости от вида наряды подразделяются на индиви­дуальные (на одного рабочего) и бригадные, а по сроку действия – наряды разовые, или на одну смену, и накопитель­ные – на несколько смен и на расчетный период. Наряды выписываются в планово-диспетчерском бюро цеха до начала работы на основании технологических карт и производственной программы, а затем в соответствии со сменными заданиями передаются на участки цеха. Наряд вручается рабочему одно­временно с деталями (заготовками) или материалами. В целях контроля за сохранностью деталей и использованием материа­лов в производстве необходимо их количество при выдаче рабочему отмечать в наряде.

По окончании работы в наряде указывается принятое количество изготовленной продукции, ее качество (годные, брак) и расход нормированного времени. Если работа выполнялась бригадой, то на оборотной стороне наряда в соответствующих графах фиксируется разряд каждого члена бригады и факти­чески отработанное им время, что необходимо для распре­деления общей суммы заработка между членами бригады.

Вместо разовых нарядов, применение которых приводит к большому числу первичных документов, что затрудняет их обработку, целесообразно внедрять многострочные накопитель­ные наряды на неделю, две недели, месяц. Учету выработки в нарядах присущи серьезные недостатки: затрудняется контроль за соблюдением технологической дисцип­лины (так как наряды отражают выполнение отдельных за­даний); не обеспечивается эффективный контроль за балансом деталей и использованием материалов в производстве и т. п.

3.2 УЧЕТ ВЫРАБОТКИ В СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.

В серийных производствах, где продолжительность обработки деталей не превышает одну смену, применяется рапорт о выработке и приемке работ за смену. Отличительная особенность этого документа состоит в том, что он предназначен для учета выработки и подсчета заработка группы рабочих. Причем если рабочий выполнял в течение смены несколько операций. то каждое новое задание и его выполнение фиксируются дополнительно.

Производственное задание и исполнители указываются в рапорте до начала работы. Затем он передается в промежуточную кладовую, а после выдачи деталей и отметки их количества в рапорте – в отдел технического контроля цеха для записи изготовленной отдельными рабочими продукции.

Более рациональным является учет выработки в маршрутных листах. Применение их возможно не только в серийном, но и в индивидуальном и мелкосерийном производствах. Маршрутный лист выписывается на партию деталей и сопровож­дает ее по всему технологическому процессу обработки, начи­ная с первой операции и кончая последней. Это позволяет использовать маршрутные листы в качестве единого документа не только для учета выработки и начисления заработной платы рабочим-сдельщикам, но и для контроля за движением деталей в производстве, их сохранностью, соблюдением последователь­ности технологического процесса. Если маршрутный лист пред­назначен только для контроля за движением деталей в произ­водстве, он применяется в сочетании со сменным рапортом о выработке. В рапорт из разных маршрутных листов записывают выработку отдельных рабочих за смену.

В условиях применения современных ЭВМ и хранения нормативно-справочной информации в памяти машины возможно автоматизированное заготовление маршрутных листов. Заблаго­временная централизованная выписка маршрутных листов позво­ляет использовать их для оперативного регулирования и управления производством.

К недостаткам маршрутной системы относится характерная для нее пооперационная приемка деталей, замедляющая произ­водственный процесс. Кроме того, возможно дробление партии обрабатываемых деталей, что связано с необходимостью состав­ления на каждую ее часть дополнительных маршрутных листов.

3. 3. УЧЕТ ВЫРАБОТКИ В МАССОВОМ ПРИЗВОДСТВЕ.

Для массовых и крупносерийных производств характерно широкое применение поточных методов работы. Высшей формой поточной органи­зации производства является его автоматизация.

Различают поточные линии со свободным ритмом движения конвейера и с регламентированным ритмом.

На поточных линиях со свободным ритмом продолжитель­ность выполнения отдельных операций может быть различной и не совпадать с заданной. В этих условиях необходим индивидуальный учет выработки каждого рабочего-сдельщика. На ряде предприятий, имеющих поточные линии со свободным ритмом, учет индивидуальной выработки осуществляется с по­мощью инвентарного метода. В основе его лежит ежесменная инвентаризация (проверка в натуре) остатков незавершенного производства. Для применения этого метода необходимы: закрепление рабочих за постоянно выполняемыми производственными операциями; организация подсчета деталей на начальной (запуск) и конечной (выпуск) операциях поточной линии;

документальное оформление изымаемых с линии дефектных деталей и возврата их на линию после исправления: своевре­менная сдача готовых изделий и брака; организация сдачи-приемки изделий (деталей) на операциях из смены в смену.

Выработка рабочих, обслуживающих линию, ежедневно фикси­руется в специальной ведомости выработки.

Ведомость дает возможность точно определять выработку на каждой операции, а также осуществлять контроль за сохран­ностью незавершенного производства.

Более простым и рациональным способом учета выработки на поточных линиях с нерегламентированным ритмом является учет по результатам приемки продукции на конечной операции, успешно применяемый в массово-поточном производстве разных отраслей промышленности. Основным условием для применения данной системы является создание производственных бригад, в которых выполняемые технологические операции закрепляются за конкрет­ными рабочими и определенным оборудованием. Производствен­ные бригады организуют на началах хозяйственного расчета — бригадного подряда, с солидарной ответственностью ее членов за сохранность деталей, своевременным выявлением брака и оплатой за годные изделия, принятые ОТК (Госконтролем) на конечной операции или по сдаче цехом товарной продукции, по полной суммарной расценке всех операций, закрепленных за бригадой. Работа бригады выполняется по единому наряду. Общая сумма заработка бригады распределяется между ее членами пропорцио­нально отработанному времени и разрядам рабочих. Целесообраз­но, кроме того, учитывать коэффициенты трудового участия (КТУ) членов бригады.

Читайте так же:
Нужно ли ставить узо после счетчика

Учет выработки значительно упрощается в условиях автоматиза­ции производства, когда все технологические операции и передача деталей осуществляются автоматически. Функции рабочего, об­служивающего поточную автоматическую линию, сводятся в основном к подаче заготовок (деталей) на первую операцию, приемке готовых изделий на конечной операции и наблюдению за работой линии. При этом рабочий одновременно выполняет функции наладчика, слесаря и контролера, т. е. совмещаются производственные операции.

С целью совершенствования учета выработки на поточных линиях с регламентированным ритмом целесообразно применять повременно-премиальную систему оплаты с установлением норми­рованного задания. При такой системе труд рабочего оплачивается исходя из тарифа плюс премия. В наиболее законченном виде система повременной оплаты труда рабочих с установлением до­полнительной оплаты за выполнение нормированных заданий и премированием за снижение трудоемкости и рост производительности труда применяется на ряде предприятий про­мышленности.

Данная система оплаты труда значительно упрощает учет выработки, стимулирует качество продукции. Однако для этой системы необходимо наличие технически обоснованных норм, научной организации труда и производства.

В условиях технического прогресса и создания автомати­зированных систем управления производством особое значение имеет механизация и автоматизация первичного учета выработки. На ряде предприятий, внедряющих АСУП, для этой цели при­меняются микропроцессорные устройства, дистанционные электро­импульсные автоматические счетчики и регистраторы производ­ства, позволяющие передавать оперативную информацию о выработке продукции и ходе производства в вычислительный центр с одновременным автоматическим переносом ее на магнитную ленту, перфоленту или перфокарту. Микропроцессорные устрой­ства или датчики электроимпульсных автоматических счетчиков размещаются: для учета и контроля запуска – на оборудовании. выполняющем первые операции, выпуска – в точках выхода годной продукции. Это позволяет осуществлять непрерывный дистанционный контроль за запуском и выпуском продукции, за работой оборудования, состоянием страховых заделов загото­вок и деталей, накапливать и анализировать информацию.

3. 3. УЧЕТ ДОПЛАТ В СВЯЗИ СОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ РАБОТЫ.

В производстве возможны разного рода отступления от нормальных условий работы, предусмотренных технологией (в связи с заменой материалов, несоответствием оборудования. инструментов и т. п.). Подобные отступления нередко связаны с дополнительными затратами труда, которые оплачиваются и оформляются листком на доплату. Он выписывается мастером и утверждается начальником цеха или технологом предприятия. В листке указываются наименование дополнительно выполненных операций, причина и виновник доплаты, затраченное время, расценка, сумма к доплате.

Простои не по вине рабочих оплачиваются на основании листков о простое. В них проставляются фамилии и табельные номера рабочих, причина, виновник и продолжительность простоя, причитающаяся заработная плата. Время простоев оплачивается в пониженном размере. Простои по вине работника не оплачи­ваются. Отражение в документах причин и виновников простоев способствует лучшей организации труда на предприятии.

В процессе производства может быть допущен брак продукции как по вине рабочего, так и по причинам, не зависящим от него. Окончательный брак оформляется актом о браке, или ведо­мостью о браке. Кроме того, общее количество окончательного брака (и отдельно оплачиваемого) отражается в первичных документах по учету выработки. Окончательный брак, происшед­ший не по вине рабочего, оплачивается, как правило, в понижен­ном по сравнению с годной продукцией размере. Поэтому рабочие должны быть заинтересованы в уменьшении случаев брака даже не по своей вине. Брак по вине рабочего вовсе не оплачивается.

За работу, выполняемую в сверхурочное и ночное время, рабо­чие к основному заработку за выработанную продукцию полу­чают доплаты, начисляемые в установленном размере.

3. 5. ОПЕРАТИВНЫЙ УЧЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ВЫРАБОТКИ.

Учет выполне­ния норм выработки необходим для определения заработной платы рабочих-сдельщиков, для контроля за ходом освоения установленных норм затрат труда, их обоснованностью и про­грессивностью, для оценки результатов внутризаводского хоз­расчета. Учет выполнения норм выработки, а также нормирован­ных заданий осуществляется на основании первичных документов по учету выработки продукции, в которых отражается время по норме на ее изготовление.

На промышленных предприятиях выполнение норм выработки исчисляется несколькими способами. В производствах, изготов­ляющих однородную продукцию, выполнение норм выработки устанавливается сопоставлением фактически выработанного ко­личества продукции в натуральном выражении с количеством продукции, которое рабочий должен был изготовить по нормам за отработанное сменное время (по графику). При изготовлении в течение месяца разнородной продукции выполнение норм вы­работки определяется как отношение расхода времени по норме (в нормо-часах) на фактически выработанную продукцию к фактически израсходованному сменному времени на ее изготов­ление. Применение этого способа связано с необходимостью подсчета расхода нормированного (в нормо-часах) времени во всех первичных документах по учету выработки. На некоторых предприятиях выполнение норм выработки исчисляют как отношение фактически начисленного заработка по сдельным расценкам за годную продукцию к сумме заработной платы по тарифным ставкам за фактически отработанное сменное время. При этом способе значительно сокращается объем учетной работы, однако применяться он может при условии, если разряд работ, выполняемых рабочими, соответствует присвоенным им разрядам в течение всего расчетного периода. В противном случае показатель выполнения норм будет исчислен неточно.

Читайте так же:
Принтер brother 2132 сброс счетчика тонера

Учет зерна на току

Чтобы быстро организовать учет на току, следует сначала определиться — что необходимо учитывать и какие производственные процессы контролировать. Самой важной точкой учета является автовесовая, именно на этот участок придется основная нагрузка по учету и документообороту. Сотрудник весовой будет обрабатывать документы с полей и внутренние перемещения продукции между полосами, ЗАВ и складами хранения.

Учет зерна на току

Чтобы внедрить автоматизацию учета на току понадобится анализ существующих бизнес процессов и проработка увязки существующего «бумажного учета» с программным обеспечением. К сожалению, «калька» (перенос схемы учета с другого предприятия) показывает плохие результаты. По нашим наблюдениям именно попытка тиражирования однотипных решений является основной причиной проблем при автоматизации учета. Внедрение автоматизированного учета начинается с автомобильной весовой. Затем схема учета может постепенно расширяться. В цепочку учета включаются талон комбайнера, маршрутный лист водителя, задание на внутренне перемещение.

Учет зерновых

Система автоматизации на току даст возможность резко увеличить скорость ввода данных и получать сводную информацию для абсолютного и всестороннего контроля трудовых и производственных ресурсов, а также позволит вам принимать более эффективные управленческие решения в максимально сжатые сроки. Кроме того, система автоматизации сократит до минимума влияние человеческого фактора на току. Благодаря оперативному учету с помощью программного обеспечения 1С вы сможете обеспечить информативный контроль от КПП до хранилища зерновых.

Avtomatizacia_priema_zerna_Ukraina

К программе учета, за редким исключением, возможно подключить практически любые электронные автомобильные весы. Если на предприятии используются механические, тогда мы не рекомендуем модернизировать их «одним датчиком», а приобрести полноценные. Подобрать модель вы можете в нашем каталоге — автомобильные весы. Связка «автомобильные весы + программа учета» исключает ручной ввод данных, что защищает от ошибок или преднамеренного искажения данных.

Мы рекомендуем на начальном этапе автоматизировать ввод данных и инициирование событий с помощью штриховых кодов. Есть варианты автоматической идентификации с использованием RFID карт или RFID меток, но в этом варианте нет наглядности. Радиочастотные технологии можно будет задействовать только тогда, когда система учета будет полностью отлажена, как говорят наши специалисты — «подключить теневой контроль». Основной учет ведется по штриховым кодам и на основании бумажных носителей (первичных документов), а дополнительный контроль транспортных средств и карточек водителей осуществляется с помощью RFID технологии.

Итоговый акт взвешивания автомобиля на весовой

Штриховое кодирование документов позволяет значительно ускорить операции учета, снизить количество ошибок ручного ввода, а также проконтролировать цепочку движения документов и хронометраж их обработки. Убирается существенное количество бессмысленных рутинных операций, значительно упрощается работа сотрудников, и для руководителей предоставляется информация об оперативной ситуации на току.

Какие же преимущества автоматизации учета на току?

Во-первых, это предотвращение потерь готовой продукции. Во-вторых, автоматическое оформление документации из первоисточника, то есть экономится время на ее заполнение. Но и это не все!

Учет зерна на току

Беря за основу наш опыт, там где мы внедряли автоматизацию «с нуля», а так же те проекты, где наши специалисты переделывали «недоделанные системы учета» от коллег по цеху, мы заявляем — автоматизация учета на току должна внедряться постепенно. В первую очередь следует установить учетную программу 1С и подключить к ней автомобильные весы. Пользу предприятие получает сразу. Исключается ручной ввод результатов взвешивания. Затем следует установить принтеры этикеток (или чеков) для распечатки квитанций, актов взвешивания, маршрутных листов и заданий на перемещение. После того, как будет отлажена работа с «первичкой», можно в систему подключать учетчиков, кладовщиков и контроль по складам хранения. На следующем этапе добавляются талоны комбайнера и задания с центрального офиса. Кроме автоматизации учета, мы рекомендуем вести видеонаблюдение в контрольных точках на току: КПП, весовая, общий обзор полос, бункеры ЗАВ, ворота складов хранения.

Распознавание автомобильных номеров какой-то особой ценности для учета и контроля на току не представляет. В какой-то мере это просто модная опция. Если имеются средства, тогда можно приобрести в качестве меры дополнительного контроля.

Некоторую сложность в учете представляет адресация с контролем выгрузки зерновых в бурты. А затем загрузку и перевозку на ЗАВ или склады хранения. Однозначного рецепта по контролю размещения зерновой продукции по полосам и в буртах нет. Для каждого предприятия решение подбирается индивидуально — это могут быть направляющие карточки, терминалы сбора данных у водителей, сетевые сканеры штрих-кода или RFID система. Оптимальное решение подбирается в процессе бизнес-анализа и внедрения.

После того, как система автоматизации на току будет закончена, осуществлять контроль будет намного легче: к камерам видеонаблюдения можно будет подключиться через сеть Интернет. Четкие и максимально точные отчеты обеспечат высокую оперативность и уникальную достоверность данных в конкретное время, благодаря автоматизации всей системы. Ежедневно система автоматизации на току будет формировать вам сводный документ о поступлении зерна в результате уборки урожая и готовить отчет по каждой рабочей смене.

Выбор за вами: осуществлять учет производства по старинке или обеспечить свою компанию конкретными преимуществами на современном рынке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector