Счетчик Abb однофазный
Счетчик Abb однофазный
Счетчик АВВ 1 – прибор для измерения электроэнергии в однофазных сетях. Устанавливается в распределительный шкаф на специальной DIN-рейки. Измерительный аппарат имеет два тарификатора, информация отображается на ЖК-дисплее. Данная модель разрабатывалась по стандарту ProM. Для ее изготовления использовались только качественные материалы, что гарантирует надежность и безопасность в процессе эксплуатации. Купить можно для комплектации малых сетей.
- соответствует мировым стандартам качества;
- прошел испытания;
- соблюдены все технические нормы;
- может использоваться в бытовых помещениях разного характера.
Характеристики
Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.
Сопутствующие товары
Отзывы
Счетчик Abb однофазный в Санкт-Петербурге
Счетчик Abb однофазный и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.
Купите такие товары, как Счетчик Abb однофазный, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Санкт-Петербурге удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.
Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Ленинградской области у нас не только низкие цены на такие товары, как "Счетчик Abb однофазный", но и быстрая доставка в такие города, как Санкт-Петербург, Гатчина, Выборг, Всеволожск, Сосновый Бор, Сертолово, Кириши, Кингисепп, Волхов, Тосно, Кировск, Отрадное, Коммунар, Никольское, Шлиссельбург, Волосово, Новая Ладога, Приморск, Любань, Кудрово и Великий Новгород.
Образцовый квартирный электрощит — новая концепция
В предыдущей записи я опубликовал некоторые размышления на тему "а зачем делать как все?", особенно учитывая что эти "все" бездарно копируют друг у друга, собирают не оптимальные изделия, попутно взвинчивая цены до небес. Чтож, хватит. )))
Знакомьтесь, это мой вариант образцового электрощита для небольшой квартиры (40-80 м2), который вы можете скопировать для себя, собранный на комплектующих одного из топовых европейских производителей — Hager.
"Как так, а где ABB?!"
Кто долго следит за моим блогом возможно помнят комментарии под самыми первыми записями (
2 года назад), где меня спрашивали чего бы я взял если не АББ? Если не помните, можете угадать с первого раза что я отвечал. А кто не верит может пойти проверить. 🙂
Хагер не слишком известен в России, а зря. Это Немецкая компания (основана в 1955 году), производства которой находятся о в Европе, основные: Франция, Германия, Италия.
Именно Хагер первыми в 1976 начали производство УЗО на территории Германии. Это я к тому что это не новодел и не китайчатина.
Снизу вверх
Это первое что должно было броситься вам в глаза, ввод у щита снизу, а вывод всех линий сверху.
Почему? Ну например потому что это логично, ведь проводка почти во всех случаях сейчас делает по потолку (а если вдруг нет, то могу тоже самое собрать но под пол).
Такой компоновке способствует монтажная система Хагер, где оригинальные вилочные шины ставятся снизу, т.е. выводы у автоматов получаются сверху. После чего все нулевые и заземляющие шины тоже логично поставить сверху. Все провода подключаются в верхней части щита, где специально для этого, много места.
Преимущества очевидны, не нужно ничего тянуть через весь щит, все подключения в одном месте, всё аккуратно и наглядно.
Так же это способствует более адекватном расположению самого щита на стене, особенно если в нем присутствует электросчетчик (не забываем, там норматив на высоту установки).
Подключение делается проще простого, все автоматы имеют цифровую маркировку, соответствующая же есть и на самозажимных нулевых и заземляющих шинах. Т.е. перепутать что-то… это надо постараться.
При таком способе сборки уменьшается количество проводов и соединений между автоматикой. И если сами провода (при условии что они качественные и нужных сечений) погоды не делают, то снижение количества мест соединений — прямое повышения надежности и уменьшение переходных сопротивлений. Как приятный бонус — экономия на времени сборки и расходников, что в свою очередь ведет к снижению цены.
Еще важны момент — обратите внимание что все провода "снаружи" и в свободном доступе. Ни один провод не заходит за динрейку, нет ни одной кабельной стяжки или какого-либо крепления проводов. Это сделано специально, для полной ремонтопригодности и/или диагностики если таковые потребуется в дальнейшем. И несмотря на это, красота и чистота. Согласитеть, это круто. 🙂
Собранный таким образом щит:
— наполнен великолепной автоматикой (токовая характеристика автоматов — В, тип УЗО — А)
— компактен снаружи но просторен внутри
— интуитивно понятен в подключении (справится абсолютно любой)
— обладает премиальной отделкой (дверца и рамка метал а не пластик)
— удобен в расположении и в эксплуатации
— обладает повышенной надежностью по сравнению с "традиционной" сборкой
— имеет вишенку на торте 😉
Вишенка на торте — цена
И вот тут самое интересное.
При том что итоговое изделие гораздо более качественное и технологичное, с премиальной отделкой, итоговая цена на 30% ниже чем на более неказистое АББ, которое я использовал ранее.
Это свело на нет все бюджетные щиты которые я собирал раньше на ABB с автоматикой SH/FH, и поставило крест на использование их пластиковых боксов, которые Хагеровским в подметки не годятся, но цена почему-то одинаковая.
Топ сегмент АББ на сериях S/F и боксах с металлическим дверцами тоже стал не нужен, ведь по качеству и продуманности они все равно не дотягивают до Хагеровских.
Разве что совсем "нищее" ABB Basic-M ничем не перебить, оно остается лучшим в ультра-бюджетном сегменте.
В общем мне удалось достичь поставленной перед самим собой цели: начать собирать бескомпромиссные по качеству и электробезопасноти щиты, которые будут доступны практически ВСЕМ.
Примечание: щит что на фото в этой записи, уехал он в Ямало-Ненецкий АО.
Дальше лучше
Не думайте что я показал какой-то один щит и на этом всё… нееееее…))))
Вашему вниманию представлены ДВА котеджа, один слева (на столе), второй справа (на комоде).
Оба каменные, оба 3 этажа и 300м2, оба с генераторами. Но есть большое различие между ними: один отапливается газом (в нем 3 щита), а другой тепловым насосом (в нем 5 щитов). У обоих домов — выделенные в отдельный щит фазные распределители (!).
В распакованном виде каждый из них выглядит примерно вот так.
И вот об этом следующая запись… которую я должен был сделать еще два месяца назад, но всё никак.))
Так же потихоньку допишу те статьи которые обещал всем ранее.
Короче я вернулся. 😉
Уже поступил первый "неловкий" вопрос о том, а почему автоматы в щите не соединены? )))
Поясняю… Вот это вот…
Это медная вилочная шина…
Эквивалентна 10мм2 проводу. Есть схожая модель и для очень высоких мощностей, 16мм2.
Если будут еще вопросы, задавайте, прямо сюда размещу ответы.
Обзор автоматических выключателей ABB серий S200, SH200l и Basic M
Главным условием безопасной и безотказной работы электрооборудования является не только монтаж и компоновка схемы по всем правилам, но и выбор производителя электроустановочных изделий. Одним из популярных брендов который производит оборудование для электрощитов является ABB. Поэтому мы сделали обзор, из которого вы узнаете, какие бывают автоматические выключатели ABB и об их особенностях.
Преимущества и недостатки
ABB — это шведско-швейцарская корпорация, основанная в 1988 году слиянием шведской ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Она специализируется в области электротехники, энергетики и информационных технологий. Рядовому потребителю она знакома по автоматическим выключателям с красной полосой на лицевой панели.
- Автоматические выключатели соответствуют заявленным электрическим параметрам.
- Отличное качество материалов.
- Хорошая механика и сборка.
- Производство в странах Европы, России, меньшая часть производится в азиатских странах.
- В ассортименте есть автоматы разной ценовой категории, что позволит выбрать вам качественное изделие, соответствующее вашим возможностям.
Главным недостатком всей продукции ABB является то, что на рынке очень много подделок сомнительного качества. Это связано с популярностью бренда. Поэтому приобретайте оборудование для электрощитов только в крупных торговых точках или дилерских магазинах.
Главным конкурентом ABB является Schneider Electric, поэтому на форумах возникают споры о муках выбора между ними, также альтернативой может являться продукция бренда Legrand.
Обзор серий
Есть три серии автоматических выключателей ABB, которые используются в домашних электрощитах:
- S200
- SH200l
- Basic M
Рассмотрим технические характеристики и особенности автоматических выключателей каждой из серий. Но прежде чем перейти к обзору стоит сказать, что вся продукция может быть одно-, двух-, трёх- и четырёхполюсной. При этом возможны различные конфигурации, например:
- двухполюсный, в котором в каждом из полюсов есть тепловой и электромагнитный расцепители, он маркируется как 2p;
- двухполюсный, в котором расцепитель есть только в одном полюсе, он маркируется как 1p+N, или к заводской маркировке добавляются буквы NA.
Тоже касается и трёхфазных автоматических выключателей. Маркировка осуществляется следующим образом (перечислены возможные варианты):
1P, 1P+N, 2P, 3P, 3P+N и 4P
На лицевой панели различия 1P+N от 2P на примере автоматов ABB S202 C25 и C40 выглядят так (различия в схеме):
ABB S200 является самой «мощной» и продвинутой из всей линейки и относится к серии продукции под названием System pro M compact. Начнем с того, что у автоматов серии S200 предельный ток короткого замыкания (отключающая способность) доходит до 25 000 ампер (25 кА). Это значит, что силовые контакты способны отключить цепь, в которой кратковременно протекает ток указанной величины, не разрушившись при этом.
Автоматические выключатели ABB из семейства System pro M compact выпускаются трех видов: S200, S200 M и S200 P. Они отличаются величиной отключающей способности 6кА (встречается чаще всего), 10кА и 25кА.
Диапазон номинальных токов автоматических выключателей этой серии:
0.5, 1, 1.6, 2, 3, 4, 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 80, 100
Изделия выпускают с время-токовыми характеристиками всех известных типов:
Следующая особенность – это возможность подключения PIN-рейки в специально предназначенные для неё разъёмы. Если вы не используете такие рейки в своём монтаже – можете подключить вместо неё дополнительный провод, чтобы не ужимать несколько жил в одном клеммнике. Конструкция позволяет зажимать жилы сечением до 35 кв. мм в автоматах с номинальным током до 63А, и 50 кв. мм для моделей на 80 и 100 ампер.
Использование PIN-реек не только делает монтаж аккуратным и надежным, но и экономит место в электрощите (в некоторых случаях это критично). На лицевой автоматического панели есть окошко с индикацией состояния.
SH200l
Следующая в нашем обзоре серия – SH200l. Это немного упрощенный вариант он относится к семейству изделий Compact Home, его главным внешним отличием от S200 является другие клеммники. Они не квадратной, а полукруглой формы.
Благодаря этому площадь соприкосновения контакта больше, и лучше обжим при подключении нескольких проводников. В каталоге производителя заявлено максимальное сечение подключаемых проводников до 25 кв. мм. На лицевой панели автоматов ABB SH200L нет индикатора включения
Вторым весомым отличием от автоматических выключателей S200 является меньшая отключающая способность – 4,5 кА, но для большинства случаев этого более чем достаточно (особенно для бытового применения). Выпускается с характеристиками срабатывания B и C, а диапазон номинальных токов от 6 до 63 А, со стандартным шагом:
6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63
Basic M
Третей в нашем обзоре будет серия автоматов ABB Basic M – она немного отличается внешним видом от двух предыдущих, а по характеристикам почти аналогична SH200l. Если S200 и SH200L производятся в Германии, то Basic M – в Болгарии.
Автоматы ABB серии Basic M характеризуются отключающей способностью 4,5 кА, а диапазон номинальных токов от 6 до 63А с характеристикой срабатывания C. В модели с номинальным током от 6 до 40 ампер можно подключать жилы сечением до 25 кв. мм, а в 50-63 амперные автоматы – до 35 кв. мм.
Опираясь на отзывы пользователей можно сказать, что по качеству изготовления и удобству монтажа автоматические выключатели ABB Basic M не уступают своим «старшим братьям», хотя стоят дешевле.
PIN-рейки
Неотъемлемой частью современного красивого и надежного монтажа является использование PIN-реек, или как их называют электрики «гребенки» или «расчески». Эти рейки используются для соединения автоматов в щитке. У ABB есть три серии PIN-реек:
- PS – предназначены для подключения оборудования для щитка серии S.
- PSH – предназначены для серии SH.
- Basic M.
Они довольно сильно отличаются, если вы будете использовать рейку PSH с автоматами S200 вам придется развернуть её в обратную сторону, то есть пластиковой защитой к себе. В противном случае она будет установлена неровно и не будет возможности подключить кабель.
Рейки производят с различным числом полюсов, что позволяет организовать монтаж трёхфазного щита или подключить УЗО или другие двухполюсные приборы. Число полюсов рейки обозначается первой цифрой после маркировки: PS1 – однополюсная, а PS2 – двухполюсная, следующие цифры – это число модулей, которые вы можете подключить. При этом полюса чередуются: 1-2-3-1-2-3, на примере трёхполюсной шины вы видите это ниже, красным обведена маркировка полюса.
Для Basic M также есть специальные шины, их вы видите ниже, они похожи на PSH.
Заключение
Подведем итоги нашего обзора. Все три серии автоматических выключателей ABB, которые мы рассмотрели, подходят для использования в любых бытовых электрощитах. В большинстве случаев хватает коммутационной способности в 4500 Ампер.
Однако на форумах часто говорят о том, что S200 – для «профессионального» применения, а SH200L и Basic M – для домашнего. Справедливее будет утверждать немного иначе (цитата):
SH200l – стандартная серия, а S200 – дорогая
Такое утверждение обусловлено некоторыми конструктивными отличиям внутренностей автоматов, вроде небольших различий в конструкции дугогасительной камеры. Однако качество исполнения, долговечность и стабильность работы у них аналогична.
Это значит, что даже младших изделий более достаточно среднестатистическому электрику, который прокладывает проводку в домах, квартирах и офисах. И наконец сравним цены в рублях на изделия разных серий по состоянию на март 2019 года:
Продукт | Цена | ||
S200 (6000 А) | SH200L (4500 А) | Basic M (4500 А) | |
1p C16 | 270 | 190 | 145 |
2p C25 | 950 | 400 | 395 |
3p C25 | 1860 | 680 | 550 |
4p C50 | 3845 | 1710 | 1450 |
На этом мы и заканчиваем обзор автоматических выключателей ABB наиболее популярных для бытового монтажа серий. Надеемся, предоставленная информация была для вас полезной и интересной.
Счетчики электроэнергии ABB 30 товаров
Тип счетчика: двухтарифный
Количество тарифов: 2
Класс точности: 1.0
Тип сети: однофазная
Принцип работы: электронный
Количество фаз: 1
Напряжение, В: 220-240
Принцип подключения: прямое
Способ монтажа: на DIN-рейку
Тип счетчика: многотарифный
Класс точности: 1.0
Тип сети: однофазная
Тип счетчика: многотарифный
Класс точности: 1.0
Тип сети: однофазная
Принцип работы: электронный
Напряжение, В: 57,7
Способ монтажа: на DIN-рейку
Класс точности: 1.0
Тип сети: однофазная
Принцип работы: электромеханический
Напряжение, В: 220-240
Способ монтажа: на DIN-рейку
Тип счетчика: многотарифный
Класс точности: 1.0
Тип сети: однофазная
Тип счетчика: однотарифный
Класс точности: 1.0
Тип сети: трехфазная
Принцип работы: электромеханический
Способ монтажа: на DIN-рейку
Принцип работы: электромеханический
Способ монтажа: на DIN-рейку
Рекомендуем
Скидки
С этим товаром смотрят
Цены на Счетчики электроэнергии abb
Представляем Вам широкий выбор Счетчики электроэнергии abb по цене от 694 руб. до 39890 руб.
Самые лучшие предложения цен и скидок с описаниями, со всех интернет-магазинов России.
По всем 30 товарам доступны цены, фото, характеристики, отзывы и информация по условиям доставки.