Azotirovanie.ru

Инженерные системы и решения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова, ОАО

Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова, ОАО

Создание Минского электротехнического завода имени В. И. Козлова пришлось на послевоенное время, когда в Белорусской ССР, как и во всём Союзе, вовсю шли восстановительные работы, возрождалось народное хозяйство. Огромное значение в этой связи имела энергетическая отрасль страны. Развитие этой отрасли неотъемлемо связано с ростом производства электротехнического оборудования, а для этого необходимы были новые производственные мощности.

Так, в 1953 году начал строиться Минский электротехнический завод, уже в 1956 году предприятие, успешно справившись со всеми трудностями, выпустила свою первую продукцию.

За десятилетия своего успешного развития завод занял особое положение на рынке, поступательно наращивая выпуск электротехнического оборудования. Со временем предприятие заслужило репутацию монополиста по производству силовых трансформаторов и достойного конкурента на внутреннем и международном рынках.

Испытания на долю Минского электротехнического завода выпали и после распада СССР. Но и тогда предприятие не только не растратило свой потенциал, но и достойно справилось с трудностями посредством укрепления конструкторской и производственной базы, освоения производства новых видов продуктов, всё более ориентируясь на мировой уровень. Своевременно проводилось повышение уровня подготовки сотрудников завода.

Выпускаемая продукция

Современный Минский электротехнический завод — это не только богатое традициями и опытом, но и динамично развивающееся предприятие, ассортимент которого представляет собой широкую номенклатуру электротехнического оборудования:

  • Силовые трансформаторы
      (ТМГ, ТМГ 11, ТМГСУ, ТМГСУ 11, ТМГ 12, ТМГ 21, ОМ, ОМП, ОМГ, ТМЭГ, ТМБГ, ТМТО 80/0,38, ТМТО 50/0,38 – У1, ТМПН, ТМПНГ с первичным напряжением 0,38 кВ, трансформаторы серии ТМПН, ТМПНГ с первичным напряжением 6; 10 кВ) (ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11, ТСДГЛ, ТСДЗГЛ, ТСДЗГЛ11, ТСДЗГЛФ11, трансформаторы серии ТСЛ, ТСЗЛ классов напряжения до 10 кВ, ТС, ТСЗ классов напряжения до 10 кВ с изоляцией «Nomex», ТС, ТСЗ классов напряжения до 0,66 кВ, ТСР, ТСЗР)
      (КТПТАС, КТППАС мощностью 63. 400 кВА, КТПТАС-М, КТППАС-М мощностью 630 кВА, КТПТАС-М мощностью 63. 250 кВА, КТПТАС мощностью 630 кВА, КТПТАС мощностью 1000 кВА, КТП-К контейнерного типа мощностью 630 и 1000 кВА, КТПТАС мощностью 63. 400 кВА с компенсацией реактивной мощности, 2КТПТАС и 2КТППАС мощностью 63. 630 кВА с автоматическим вводом резерва) (КТПНД мощностью 40. 160 кВА, КТППН — 82, КТППН — 05, КТП ПН — 400, КТП ПН — 1000, ШГС — 5805, ШГС — 5805М, КУ — 01) (КТП-02, КТП-04, КТПР мощностью 25. 250 кВА, МТП (СТП) мощностью 25. 100 кВА, МТП (СТП) мощностью 160 и 250 кВА, МТПО (СТПО) мощностью 4 и 10 кВА) (КТПЖ мощностью 25. 400 кВА, напряжением 27,5 кВ, МТПЖ мощностью 10 кВА, напряжением 27,5 кВ, МТПЖ мощностью 1,25. 10 кВА, напряжением до 27,5 кВ, КТПОС мощностью 25. 63 кВА, напряжением 6 (10) кВ) (КТПТО-50-12-У1 для термообработки бетона и грунта, КТПТО — 80-11-У1 для термообработки бетона и грунта, КТПТО — 80-02-У1 с ручным регулированием температуры, КТПТО — 80-07-У1 с автоматическим регулированием температуры) (КТП типа КТПБ и 2КТПБ без коридором обслуживания, КТП типа КТПБ и 2КТПБ с коридором обслуживания) (РЛНД на напряжение 10 и 20 кВ, РВ и РВЗ с приводами, РЛК на напряжение 10 кВ, РДЗ на напряжение 35 кВ, выключатели нагрузки типа ВН, РБ — 2, РТТ 0,38)
      (ОСМР, ОСМО, ОСМУ, ОСМ 1, ОС, ОСВР 1, ПОС СОС, трансформаторы СТС-6, ОСС, ОСЛ, ТСМ, ТСМ 1, ТСЗМ 1, ТСЗ, ТСМЛ, ТАПВ-25М У1) (Т — 0,66, ТОП, ТШП 0,66 10-600А, ТШП 0,66 400. 4000А) (реакторы сетевые РТСС, реакторы антирезонансные типа РТСА, реакторы моторные типа РТСМ, реакторы токоограничивающие РТТ 0,38) (ОСР, ТСР, ТСЗР)
    • Переключатели, вводы НН и ВН, блок зажимов, ролики транспортные, виброизоляторы, клапаны, установка предохранителя, установка мановакуумметра, термометр ТКП — 160, коробка зажимов, газовое реле, термометр ТЖСТ, маслоуказатель, демпферы, детали вводов, прокладки резиновые, упаковочные коробки и ящики

    Команда завода вкладывает весь свой профессионализм в то, чтобы и внешние, и внутренние характеристики выпускаемых продуктов соответствовали запросам самых взыскательных заказчиков.

    Миссия предприятия по отношению к заказчику не завершается одним только изготовлением продукции: по заказу могут быть выполнены также и работы по шеф-монтажу, пусконаладке оборудования завода.

    Системы управления

    Оборудование, выпущенное под маркой завода, надёжно и в отношении качества, и в отношении экологической безопасности, о чём свидетельствуют соответствующие сертификаты качества: ISO-9001, ISO-14 001 и ISO-18 001 и ISO-17025.

    Профессиональная деятельность завода подтверждена следующими органами по сетификации:

    • Система менеджмента качества проектирования, разработки, производства и отгрузки продукции сертифицирована международным органом по сертификации — “DEKRA”, Германия — на соответствие МС ISO 9001: 2015 и национальным органом по сертификации — БелГИСС — на соответствие СТБ ISO 9001-2015.
    • Силовые трансформаторы соответствуют международным стандартам серии МЭК 60076.
    • Система управления окружающей средой на предприятии сертифицирована международным органом по сертификации — “DEKRA”, Германия — на соответствие МС ISO 14001-2015.
    • Силовые трансформаторы соответствуют международным стандартам серии МЭК 60076.
    • Система управления охраной труда сертифицирована в национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь на соответствие СТБ 18001-2009.
    • Силовые трансформаторы соответствуют международным стандартам серии МЭК 60076.
    • Силовые трансформаторы соответствуют международным стандартам серии МЭК 60076.

    За последние 10 лет предприятие выработало комплексный подход к обеспечению экологической безопасности, реализовав, в частности, ряд природоохранных мероприятий.

    Так, значительно снижен уровень выброса в атмосферу:

    • загрязняющих веществ (аэрозоля, краски, толуола, ксилола, уайт-спирита);
    • соединений свинца.

    Также не допускается сброс загрязненных сточных вод с агрегата подготовки поверхности и снижен уровень концентрации нефтепродуктов в сточных водах гальванического производства.

    Обеспечены оптимальные санитарно-гигиенические условия труда и снижено воздействие вредных факторов на работников

    Отгрузка продукции

    Предприятие может взять на себя также организацию и доставку изготовленного оборудования, куда входят процедуры по таможенному оформлению, страхованию контракта, груза и перевозки.

    Экспортные грузы оформляются в электронном виде максимально оперативно без заезда в пункт таможенного оформления (ПТО). Поставки на территорию Российской Федерации и Республики Казахстан таможенного оформления не требуют.

    Доставка осуществляется следующими видами перевозок грузов:

    • железнодорожным транспортом (платформами, контейнерами);
    • автомобильным транспортом (транспорт поставщика, покупателя или сторонних организаций). Если груз перевозится транспортом заказчика, то транспорт должен иметь возможность верхней загрузки и иметь деревянный настил пола прицепа;
    • другими видами транспорта (морские перевозки, воздушные перевозки и др.).

    Предприятие включено в реестр уполномоченных экономических операторов (Свидетельство № УО-0600/0000325).

    Завод по производству Серной Кислоты «под ключ»

    Plant for the production of sulphuric acid turnkey

    Мы имеем мандат по России от ведущего китайского производителя оборудования, и готовы построить для вас завод по производству Серной Кислоты «под ключ». По всем вопросам обращайтесь по контактам, указанным на сайте.

    В зависимости от мощности требуемой установки, мы скомпонуем оборудование, и подготовим документацию на русском, для ввода завода в эксплуатацию.

    Производитель готов рассмотреть для реального клиента дополнительные возможности финансирования проекта, в том числе через китайские банки.

    Нами уже запущен завод в Тульской области по производству серной кислоты, с установкой мощностью 200 000 тонн/год:

    Завод по производству серной кислоты

    Производитель оборудования

    Компания была основана 1972 году, и сегодня занимается строительством предприятий по всему миру, имея более 1350 сотрудников. В 2003 году компания прошла сертификацию GB/T19001-2000, системы контроля качества по стандарту ISO9000-2000, и постоянно применяет более 40 типов инспекционных сертификатов. Существенно снижены выбросы SO2

    Компания занимается полным циклом проектирования, дизайна, создания, установки, отладки и запуска своего оборудования.

    Работает с химическим оборудованием, сосудами высокого давления, материалами из карбона, нержавеющей стали, пластика, свинца, меди, занимается строительством заводов по производству серной кислоты полного цикла, основанных на пирите и цинке, мощностью до 1 000 000 тонн в год.

    Проводя более 100 исследовательских работ, и получая более 10 патентов ежегодно, компания создает уникальное оборудование ведущего уровня, а по некоторым параметрам имеет существенные преимущества, в сравнении с аналогами, на мировом рынке. Совместная работа компании с индустриальными предприятиями, университетами и собственные научные лаборатории, позволяют получать практический опыт использования и постоянного совершенствования оборудования.

    Серная Кислота (H2SO4)

    Сегодня дефицит Серной Кислоты в России: 80%

    Серную кислоту применяют в различных отраслях народного хозяйства, поскольку она обладает комплексом особых свойств, облегчающих ее технологическое использование.

    Ее используют при создании минеральных удобрений, в качестве электролита в свинцовых аккумуляторах, кислота является основным компонентом при получении различных минеральных солей и других кислот.

    Установка включает в себя получение серной кислоты из газовой среды, хранение готовой продукции, выработку электроэнергии и инфраструктуру отгрузки готовой продукции.

    Производство плоского проката

    1 мая 2014 года образовано производство плоского проката (ППП) путем объединения двух производств: горячего и холодного проката и присоединения трубного предприятия «Северсталь ТПЗ-Шексна».

    Продукция горячего проката служит заготовкой для цехов холодного проката, цеха гнутых профилей и «Северсталь ТПЗ-Шексна», а также предназначена для изготовления нефтегазопроводов, строительства и изготовления сосудов, работающих под давлением, используется в судостроении, машиностроении, производстве металлоконструкций.

    Продукция холодного проката поставляется на предприятия автомобильной, машиностроительной и электротехнических отраслей, производителям бытовой техники, тары, кровельных и облицовочных материалов. Основное направление использования круглых труб, квадратных и прямоугольных профилей — это конструкционные элементы в строительстве объектов различного назначения.

    Клиентами ППП являются автомобильные компании, промышленные холдинги и крупные металлоцентры. География поставок продукции распространяется на более чем 60 стран мира.

    Производство горячекатаного плоского проката

    В производстве горячекатаного плоского проката задействованы мощности трех цехов: ЛПЦ-1,ЛПЦ-2 и ЛПЦ ТПП (листопрокатный цех трубопрокатного производства).

    Листопрокатный цех № 1 (ЛПЦ-1 ПГП)

    Металлопрокат ЛПЦ-1 применяется при производстве труб для газопроводов, работающих в условиях низких температур, для генераторов электростанций, для изготовления сосудов под давлением, емкостей для нефти и газа, металлоконструкций для строительства, для мостостроения, металлопрокат для пильных дисков, для автомобилестроения (карьерные самосвалы), металлопрокат для судостроения.

    Листопрокатный цех № 2 (ЛПЦ-2 ПГП)

    Цех предназначен для производства металла различного назначения: для автомобилестроения, судостроения, ТЭК, машиностроения, электротехнической и оборонной промышленностей. Структурно разделен на 2 отделения – прокатное и отделки листа.

    Листопрокатный цех (ЛПЦ ТПП)

    Цех производит: толстый лист для труб большого диаметра, лист для судостроения и тяжелого машиностроения, лист для металлоконструкций.

    Производство холоднокатаного проката

    Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших российских производителей холоднокатаного конструкционного проката и проката с покрытием.

    В состав ПХП входят:

    • цех травления;
    • цех прокатки и отжига;
    • цех отделки металла;
    • цех покрытий металла № 1, 2.

    Сортамент продукции: холоднокатаные и оцинкованные рулоны и листы, горячекатаный травленый металлопрокат, сталь электротехническая холоднокатаная изотропная, сталь с полимерным покрытием.

    Трубопрофильный завод ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна».

    Предприятие начало работу в 2010 году и выпускает стальные замкнутые сварные профили.

    В состав основного технологического оборудования ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» входит агрегат продольной резки АПР-2000х3,0−16,0 фирмы FIMI (Италия) и трубоэлектросварочный агрегат ТЭСА 127−426 фирмы SMS Meer (Германия).

    Трубоэлектросварочный агрегат ТЭСА 127−426 предназначен для производства электросварных прямошовных труб круглых диаметром от 159 до 426 мм, квадратных профилей с размером полки от 100х100 до 300х300 мм и прямоугольных профилей от 120х80 до 350х250 мм, толщина стенки находится в диапазоне от 3,0 до 16,0 мм. Длина труб составляет от 6 до 16 м. Производимая на ТЭСА 127−426 продукция соответствует требованиям стандартов: EN 10219, ГОСТ 30245−2003, ГОСТ 25577−83, ГОСТ 8639−82, ГОСТ 8645−68, ГОСТ-10705-80, ГОСТ-13663-86, ГОСТ-10704-91. Подкатом является горячекатаный штрипс (полоса) с пределом текучести не более 550 Н/мм.

    Россия пытается возродить отрасль микроэлектроники: о возможности занять позиции на мировом рынке

    Премьер-министр Михаил Мишустин посетил завод по производству полупроводников в Йошкар-Оле. Там он признал, что в радиоэлектронной промышленности не все гладко складывается еще с советских времен, однако сейчас государство готово вкладывать огромные средства в поддержку восстановления отечественной микроэлектроники.

    Речь идет о многих миллиардах рублей, которые правительство готово направить из бюджета для стимулирования развития отрасли и постепенного импортозамещения. Так, называется цифра в 266 млрд рублей до 2024 года. Однако и эти деньги могут оказаться недостаточными: согласно дорожной карте, разработанной «Ростехом», для модернизации российской микроэлектроники в названный отрезок времени потребуется не менее 798 млрд рублей.

    На долю России приходится всего лишь 1% на мировом рынке радиоэлектроники. Лидерами мирового рынка микроэлектронных компонентов являются и, в обозримом будущем, останутся Китай, Тайвань, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и США. Япония и страны Европы следуют со значительным отставанием.

    Возможности для производства интегральных микросхем в нашей стране практически отсутствуют, и это – при огромном интеллектуальном потенциале нашей страны, при сохраняющемся высоком качестве технического образования. Сейчас Россия, по данным вице-премьера Дмитрия Чернышенко, даже собственные потребности в микроэлектронике может покрыть лишь на 10%. Налицо полная зависимость российского рынка микроэлектроники от зарубежных поставщиков, в первую очередь японских и американских.

    Дорожная карта «Ростеха»

    Корпорация «Ростех» еще в середине сентября представила дорожную карту, в которой говорится о необходимости первоочередного развития двух направлений микроэлектроники. Во-первых, это разработка и производство чипов с топологическими нормами 65 (55) нм, 28 нм, 14 нм. Чипы 14 нм применяются в iPhone 6s, присутствующем на рынке с 2015 года. Более современные айфоны основаны уже на топологии 7 нм. Во-вторых, речь идет о чипах памяти для твердотельных накопителей в 96 слоев и техническим процессом 25-30 нм.

    Та небольшая доля российской микроэлектроники, которая идет на экспорт, приходится преимущественно на военную продукцию. В гражданской микроэлектронике у нашей страны огромный пробел, который на рынке восполняет импорт.

    Сейчас крупнейшим российским производителем микроэлектроники является ГК «Микрон», лидирующий в отечественной полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 видов продукции, включая интегральные схемы, использующиеся в защищенных носителях информации, идентификационных документах, управлении питанием. Разработкой цифровых чипов занимается НИИМА «Прогресс».

    Удастся ли преодолеть технологическое отставание России?

    В «Ростехе» считают, что политика государственного протекционизма, заключающаяся, в том числе, и в крупномасштабных инвестициях, позволит к 2024 году насытить внутренний рынок отечественной микроэлектроникой гражданского назначения. Но сама по себе дорожная карта вызывает много вопросов. Например, чипы 14 нм используются в iPhone с 2015 года. К тому времени, когда Россия, даже следуя оптимистичным планам, наладит их производство, они будут уже совершенно устаревшими, с десятилетней историей.

    В США строительство фабрики, ориентированной на чипы 5 нм, планируется завершить в период с 2024 по 2029 гг. Запустит это предприятие тайваньская корпорация TSMC, которая считается крупнейшим в мире производителем процессоров. Поэтому даже разработка российских чипов 14 нм к 2024 году не решит проблему технологического отставания отечественной микроэлектроники. И расширить своё присутствие на мировом рынке будет крайне сложно.

    Вызывает вопросы и наличие производственных мощностей, которые могли бы позволить России выпускать собственную гражданскую микроэлектронику. Для ее производства у страны просто нет оборудования, и одним интеллектуальным потенциалом грамотных российских специалистов тут ситуацию не исправить.

    К тому же, не стоит забывать и о негативных факторах текущего времени, которые могут стать препятствием для ускоренного развития отрасли: пандемия коронавируса и валютная инфляция внесли свои коррективы в российскую экономику. Если бы отечественная микроэлектроника имела уровень, сопоставимый с китайским, тайваньским, японским, то мировой экономический кризис, наоборот, пошел бы на пользу наращиванию российского экспорта. Но на данном этапе темпы развития отрасли, напротив, могут пойти на спад.

    Государству придется приложить огромные усилия для того, чтобы реанимировать отечественную микроэлектронику, причем только лишь за счет наращивания присутствия российского продукта на внутреннем рынке добиться этой цели не удастся: в любом случае, востребованность изделий на рынке внутреннем будет зависеть от конкурентоспособности на рынке мировом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Ночной тариф с какого времени электросчетчики двухтарифные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector